民進黨中市議員最後一波初選提名出爐 新人吸票力強勁

台中東、南區為第11選區,民進黨計畫提名3席,邱素貞交棒女兒陳雅惠,以18.03%支持率,成功奪下第三席。記者劉柏均/攝影
台中東、南區為第11選區,民進黨計畫提名3席,邱素貞交棒女兒陳雅惠,以18.03%支持率,成功奪下第三席。記者劉柏均/攝影

民進黨台中市議員黨內初選本周登場,第9選區(北區)、第11選區(東、南區)昨晚民調,今結果出爐;第9選區由新人陳俞融、現任議員賴佳微出線,第11選區則是新人何坤霖、陳雅惠,及現任議員鄭功進披上綠袍,出征年底選戰。

台中東、南區為第11選區,應選5席,民進黨計畫提名3席,有5人角逐,民調結果指出,現任議員何敏誠交棒其子何坤霖,以29.01%得票率奪下第一,鄭功進以28.61%緊追在後,邱素貞交棒女兒陳雅惠,以18.03%支持率,成功奪下第三席;翁俊楠、吳文豪則殿後,未能爭取提名。

國民黨提名2+1席,由現任議員李中、羅廷瑋,及前議員林霈涵;時代力量提名素人許小媚,希望改變教育制度、關懷弱勢;無黨籍則有前議員黃錫嘉女婿歐亨勤、東英里長林文仲、謝文卿表態參選。

台中北區為第9選區,應選3席,民進黨有4人爭取2席提名,民調結果今出爐,由現任議員賴佳微、前市長張溫鷹女兒陳俞融通過初選,綠袍加身參與選戰;市黨部副執行長楊宗澧、邱厝里長高敏裕則於初選敗陣;國民黨現任議員陳政顯、陳文政爭取連任,時力、民眾黨未有提名。

民進黨台中第9選區市議員初選民調結果指出,前市長張溫鷹女兒陳俞融,以壓倒性的41.55%支持度,奪下該區第一,現任議員賴佳微,則以34.61%居次,楊宗澧、高敏裕則票數相差不大,雙雙未獲提名。

台中北區為第9選區,應選3席,民進黨有4人爭取2席提名,民調結果今出爐,市黨部副執行長楊宗澧敗陣。記者劉柏均/攝影
台中北區為第9選區,應選3席,民進黨有4人爭取2席提名,民調結果今出爐,市黨部副執行長楊宗澧敗陣。記者劉柏均/攝影

2022大選 台中市 民進黨 民眾黨 國民黨

延伸閱讀

民進黨分裂 前古坑鄉長黃意玲宣布退黨!國民黨勝率增

港逮90歲榮休主教陳日君與何韻詩 民進黨嚴正譴責

民進黨北市主委改選成派系戰?吳怡農:重點是黨員支持

民進黨台中北區民調拒訪率高、樣本數不足 今晚再戰

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。