影/轉戰高雄市長? 林明溱:黨有需要我不會拒絕

南投縣長林明溱年底任滿,他表示如果國民黨要他參選高雄市長,他不會拒絕。記者江良誠/攝影
南投縣長林明溱年底任滿,他表示如果國民黨要他參選高雄市長,他不會拒絕。記者江良誠/攝影

南投縣長林明溱轉戰高雄市長?南投縣議員簡賜勝今天質詢,突然問縣長林明溱是否有參選高雄市長意願。林明溱說,藍營誰下去選高雄市長都很困難,且國民黨內優秀人才多,如果最後無人參選,黨需要他,為了國家、為了黨,他不會拒絕。

簡賜勝是無黨籍縣議員,他說,很多高雄友人告訴他,想邀請林明溱參選高雄市長,請問縣長是否願意?林明溱在南投縣8年施政表現很好,在高雄市也有知名度,是否願意嘗試參選高雄市長,像4年前韓國瑜一樣,在高雄颳起旋風。

南投縣長擔任高雄市長並非無前例,前副總統吳敦義,1981鄉選南投縣長當選,因為執政表現佳,1990年擔任官派高雄市市長、1994年當選民選高雄市長。

林明溱說,國民黨誰下去選高雄市長都很困難,國民黨優秀人才多,很多人想要選,但如果最後黨內無人參選,黨也需要他,為了國家、為了黨,他不會拒絕。

林明溱說:「我是沒這個能力,但如果高雄市民需要像我這種古意、老實的人,我願意考慮一下」。

他說,當年吳敦義在高雄市長做的不錯,他可以成為第二個轉戰高雄市長的南投縣長。他認為,高雄市要規畫發展很好做,高雄市財政富足,工業區大還有高雄港,只要有心規畫一定很好發揮。

南投縣長林明溱年底任滿,他表示如果國民黨要他參選高雄市長,他不會拒絕。記者江良誠/攝影
南投縣長林明溱年底任滿,他表示如果國民黨要他參選高雄市長,他不會拒絕。記者江良誠/攝影

2022大選

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。