快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

影/與盧秀燕民調相差14% 蔡其昌:有信心拉近到5%

今天上午,立法院副院長蔡其昌到惠中寺參與浴佛節活動。記者林佩均/攝影
今天上午,立法院副院長蔡其昌到惠中寺參與浴佛節活動。記者林佩均/攝影

根據一份最新民調統計,台中市長參選人盧秀燕獲41%支持度、蔡其昌27%,相差14%百分點,另三成未表態。立法院副院長蔡其昌今早出席活動指出,有信心近期將差距拉近到5%內,也會擔任大母雞角色,投入全台有需要他輔選的地方,並強調現在派系整合「一百趴」,沒有問題。

今天上午,蔡其昌出席新惠中寺「佛誕節浴佛法會暨孝親報恩園遊會活動」,會前接受媒體受訪提到,他與盧民調差距縮減至14%內,跟他內部做的比較接近,台中市民很嚴格、標準高,市長做不好很容易被換掉。

蔡其昌反批盧秀燕任內空氣沒解決、捷運藍線4年無進度、台中環線停擺,重大交通節點的市政路一、二期土地未取得,市民不滿意。

蔡其昌表示,民調是參考,他有信心近期將民調差距拉近到5%內;並強調他是行動派,靠解決問題取得市民認同,相信台中市民會喜歡這樣的政治人物。

媒體問到是否整合台中市各派系參選人聯合登記參選?蔡其昌笑答,不只台中、彰化,全台灣他都會跑透透,之前更曾到雙北幫忙,因為提名候選人優秀,提拔年輕人當選,都是好事。

蔡其昌說,台中沒有派系之爭,目前整合「一百趴!」沒有問題,加上他行事風格就是以人為善,只因現在防疫為主,雖然速度緩慢,但大家全力支持。

蔡其昌進入惠中寺進行浴佛節活動,並許下三個祝福,第一祈求佛祖報祐台灣疫情早日退散;第二祈求,新惠中寺新建工程圓滿;第三祈求,希望台中市能有位新的、行動市長,許給他自己不是許這位置,是許下責任,他希望台中成為生活的首都,移居的城市,他4年會盡最大努力投入。

今天上午,立法院副院長蔡其昌到惠中寺參與浴佛節活動。記者林佩均/攝影
今天上午,立法院副院長蔡其昌到惠中寺參與浴佛節活動。記者林佩均/攝影

2022大選

延伸閱讀

蔡其昌陪新芽連線完成登記 盼彰縣議會加入新血

疫情壓垮基層 盧秀燕盼減化疫調、電子圍籬流程

與正國會別苗頭? 蔡其昌陪新潮流彰化「新芽連線」登記

蔡其昌:國會遷建與盧秀燕是台中隊 成功嶺最佳

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。