快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

蔡其昌陪新芽連線完成登記 盼彰縣議會加入新血

今天是民進黨彰化縣黨部受理五合一地方選舉登記最後一天,立法院副院長蔡其昌陪同新芽連線成員張欣倩等5人完成登記,蔡其昌說,中彰屬於共同生活圈,期盼縣議會出現新血。

民主進步黨彰化縣黨部5月2日至6日,受理縣議員、鄉鎮市長暨代表、村里長參選領表登記,其中在鄉鎮長的部分提名現任優先,縣議員部分預計提名24席。

蔡其昌、民進黨籍立法委員陳素月上午陪同由青年議員張欣倩、洪騰明及新人楊子賢、藍駿宇及劉珊伶等人組成的「新芽連線」,完成登記作業;蔡其昌說,台中與彰化屬於共同生活圈,有打造合作治理的優勢,他期待彰化的縣議會能有青年新血加入,拜託大家支持彰化新芽推出的5名參選人。

陳素月表示,新芽連線成員不管在國會辦公室或是在地方服務處,都有紮實的政治歷練,相信未來如果進入議會問政,絕對是優質保證。

民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富則是陪同新人葉繼元及施喻琁完成領表登記,葉繼元登記參選花壇鄉長,施喻琁則登記參選鹿港鎮長。民進黨曾在花壇鄉和鹿港鎮拿下鄉鎮長寶座,邱建富表示,葉繼元及施喻琁形象清新,學識豐富,相信2人如當選,能為地方帶來新氣象。

2022大選

延伸閱讀

與正國會別苗頭? 蔡其昌陪新潮流彰化「新芽連線」登記

蔡其昌:國會遷建與盧秀燕是台中隊 成功嶺最佳

盧秀燕民調領先?蔡其昌:如她這樣睡較安穩只好祝福

5月9日辭北市議員參選桃園市長 羅智強:這就是決心

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。