快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

綠營新北第六選區民調出爐 新人張嘉玲出線

民進黨新北市第六選區(中和)初選民調出爐,其中前總統府秘書長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲(右一)出線。圖/張嘉玲提供
民進黨新北市第六選區(中和)初選民調出爐,其中前總統府秘書長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲(右一)出線。圖/張嘉玲提供

民進黨新北市第六選區(中和)初選民調出爐,由現任議員張志豪、張維倩及前總統府秘書長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲出線,老將林秀惠落馬。因林秀惠跟張嘉玲民調僅差1%,林秀惠表示,她將申請重算民調。

中和區民調結果出爐,林秀惠(正國會)民調19.3%,張志豪( 湧言會)32.18%,張嘉玲(英系)20.3%,張維倩(蘇系)28.18%。

張志豪表示,謝謝選區三位優秀的女性參選人,過程是必然的民主競爭,但選後一起團結,繼續加油。張維倩表示,感謝大家的支持,才能順利通過初選。她會持續一步一腳印,努力做好問政工作。張嘉玲表示,她投入選戰很短時間,謝謝江永昌的支持。她會持續努力,力拚中和的第三席。

林秀惠認為,依照沒有民調加權的狀況來說,她應該是要贏張嘉玲,但為什麼會輸也不清楚,上次張嘉玲也爆出影片,疑似影響接到民調電話民眾說出特定年齡,她會向黨中央提出要重算結果。

地方人士分析,林秀惠雖然在2018年敗選後,雖然沒有在大小活動露臉,但還是有持續服務地方,從張、林2人的民調差距僅差1%,林秀惠相較沒有資源,初選過程中較少人來站台,且初選是比知名度跟故電話的人多寡,林秀惠也受到影響。

地方人士表示,反觀張嘉玲的看板都掛在黃金地帶,容易被看見,且先前除了有在地立委江永昌支持,還舉辦了初選之夜,背後也有小英之友會的支持。張嘉玲對中和來說算是新人,能夠在初選就拿到20%的民調,屬實很少見。

民進黨新北市第六選區(中和)初選民調出爐。圖/民進黨新北黨部提供
民進黨新北市第六選區(中和)初選民調出爐。圖/民進黨新北黨部提供

2022大選

延伸閱讀

從平價全聯麵包到嵜本高級生吐司都用它的產品 它如何從年營收衰退6% 3年翻身創20億新高?

民進黨中和超級星期天 溫柔堅定新中二、港湖女神站台對決

民進黨議員參選人教民調謊報年齡? 張嘉玲:志工誤會語意

英系大咖總動員 力挺「新北中和初選唯一支持張嘉玲」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。