國民黨不排除提名任何人? 羅智強:各退一步讓桃園贏

北市議員羅智強今在台北市議會受訪。記者潘才鉉/攝影
北市議員羅智強今在台北市議會受訪。記者潘才鉉/攝影

北市議員羅智強今宣布在已在桃園龜山區買下房子,他受訪表示將專心布局桃園,對於國民黨不排除提名任何人選,他認為這是各讓一步,回到讓桃園贏的共同目標。

另外台北市副市長黃珊珊在大安文山區的民調大於蔣萬安,他說,仍對蔣很有信心,讚賞蔣是最能夠吸引年輕人是支持的政治人物,也不忘提醒各年齡層也要顧及。

號稱台北市議員初選最激烈的大安、文山區民調落幕,其中羅智強子弟兵楊植斗更是一度告急,最後還由議員游淑慧操刀替楊植斗剃光頭搶救民調。這一計「搶救植斗」是否成為國民黨的搶救選情的教材?羅智強表示,自媒體跟空戰有實質轉化選票的能力,這兩天把所有的力量都激發出來,很高興有好的結果,他也讚賞楊植斗經驗豐富,是國民黨未來優秀人才。

羅智強表示,傳統選戰方式要更進化,對他個人來說,大安文山區交棒給楊植斗,他也將專心布局桃園、往桃園市長前進。目前他也在龜山區買下房子,他坦言「價格算是我看過物件裡面最便宜的」,也盼此處成為一個起點,他將努力成為桃園市長裡面最好的選項。

由於國民黨祕書長黃健庭接受電台專訪,有提到不排除提名任何人選,羅智強表示,從當初排除提名他,到現在如果他民調高、地方可以接受他,還是會提名他,他認為這是雙方各讓一步,回到讓桃園贏的共同目標,他也隔空喊話「謝謝黃秘書長」。

另外,媒體問及黃珊珊在大安文山區的民調大於蔣萬安,羅智強表示,他仍對蔣萬安很有信心,民調高高低低、起起伏伏,順境、逆境都不要太過放大,逆境反而可以給個鼓勵的戰鬥力。

至於怎麼看待蔣萬安對年輕選票吸引力,羅智強表示,整個國民黨對年輕選票的吸引都要好好加油努力,我相信這不是蔣萬安個人的問題,反映在台北市長選舉上的話,蔣萬安仍是國民黨裡面,最能夠吸引年輕人是支持的政治人物,當然選舉也是全面的,不只是年輕族群選票顧及,各年齡層也要顧及,因為市長就是要為全民眾服務。

2022大選

延伸閱讀

羅智強購龜山老公寓 喊話繼續耕耘桃園

「桃園買到家了」 羅智強:繼續耕耘邁向市長之路

重演四年前輔選橋段 游淑慧替楊植斗剃頭盼衝初選過關

羅智強:願向朱立倫負荊請罪 沒有不能放下的紛擾

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。