快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

竹市選情詭譎多變 立委高虹安:市長人選不急掀底牌

立委、新竹市黨部主委高虹安(右2)今天受訪談及最新民調情形。記者張裕珍/攝影
立委、新竹市黨部主委高虹安(右2)今天受訪談及最新民調情形。記者張裕珍/攝影

今天有份新竹市長選情評估民調結果出爐,民眾黨在新竹市的政黨支持度「超車」國民黨。立委、新竹市黨部主委高虹安說,此讓民眾黨在竹市布局更有信心,但整體選情仍詭譎多變,人選不急掀底牌,由黨內討論中,會有最好人選。

高虹安說,這份最新民調顯示,民眾黨族群支持度以高學歷,且年紀輕、中產階級為主,代表新竹市「選人不選黨」,偏好中間力量相對強烈,也讓民眾黨對相關布局更有信心,也會據此進行適當的調整。

至於高虹安是否代表民眾黨參選新竹市長,她依舊未鬆口,強調縣市首長在新竹市的選情詭譎多變,國、民2黨可見中央與地方人選都沒喬定,甚至民進黨要動用小英總統徵召,民眾黨持續努力,已推4名議員人選,現階段由她在中央配合做好在地服務。

高認為,各黨都還未確定人選,最近應該也都在針對內參民調、在地服務評價等多方考量最好人選,目前還不到掀底牌時機,且藍綠也都還說不準,現任市長林智堅當年也是前3個月前才開始選,她認為新竹市長選戰,目前做好準備、地方服務最為重要。

2022大選 高虹安 民眾黨 新竹

延伸閱讀

全台最高!竹市敬老愛心卡可搭小黃了 單趟補貼100點

竹市首度公布全市停課資訊 載熙國小今起預防性停課2天

竹市國小防疫停課 竹縣家長收關懷包竹市還沒收到

高虹安國會辦公室助理確診 高啟動自主隔離10天

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。