快訊

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

羅秉成戰新竹意願不高?林錫耀笑三聲:無可奉告

民進黨秘書長林錫耀。聯合報系資料照片
民進黨秘書長林錫耀。聯合報系資料照片

民進黨中執會今天通過將基隆市及新竹市從「初選區」改為「徵召區」,被問到外界點名行政院發言人羅秉成出戰新竹市,但羅秉成卻沒意願?民進黨秘書長林錫耀先笑了三聲,隨後說:「無可奉告。」

林錫耀說,他今天在中執會有報告,民進黨立院黨團總召柯建銘及新竹市長林智堅也都有補充,現在新竹市情勢很不明朗,在野黨到底會推什麼人選也並不清楚,徵召較機動、彈性,他不知道為什麼大家會去問羅秉成,既然徵詢還沒開始啟動,樂見任何人選表態,也有助於處理過程能夠更順利。

另有媒體問,交通部前部長林佳龍自稱對台北市長選舉「準備中」,但林佳龍也是選舉對策委員會成員,是否需要辭職迴避?林錫耀說,大家都知道,六都提名只剩北三都,既然採徵召,就沒有迴避的必要,並不是大家要透過什麼競爭來做決定,徵召是被動,所以沒有這問題。

林錫耀也說,北三都提名要衡量客觀情勢,現在疫情正在迅速發展當中,作為中央執政黨,防疫優先不是口號,防疫工作非常繁雜,也超過負荷,既然當前全民最關注防疫,就不宜在疫情迅速發展的當下,將選舉事項列為優先,其他政黨也沒有針對北三都採取提名相關程序,也沒有那麼急切的必要,在這樣的考量之下,選對會應該會針對北三都先觀望,先看客觀情勢,必要時才會進行徵召作業。

也有媒體問到台東縣長競爭似乎很激烈?林錫耀說,台東縣不乏適當人選,但沒必要太早決定,等到六、七月再處理。

2022大選

延伸閱讀

鄭宏輝當面向小英報告 爭取新竹市長徵召提名

影/竹市長提名改徵召 林智堅:羅秉成絕對是好人選

行政院發言人室1人確診 羅秉成居隔至5月2日

台鐵公司化不會撤回!政院:改革有時「不痛不成改革」

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

台大撤銷林智堅碩士學位 曾邀請三次說明都未到場

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

快訊/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

民進黨籍桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲。台大於7月6日接獲檢舉各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術...

林智堅論文抄襲案 台大今上午11時對外說明審理進度

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所碩士論文被檢舉抄襲,台大組審定委員會審理。台大今天表示,將於上午11時召開記者會對...

桃市長選舉 張善政公布青見發言團 林智堅發表競選口罩

年底地方首長選情漸熱,藍綠紛紛出招。國民黨桃園市長參選人張善政昨天公布一口氣公布6名發言人,除了平均年齡不到30歲,桃園...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。