快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

藍營籲蔡其昌要投入選戰 應辭立院副院長

台北市議員徐巧芯、台中市議員黃健豪、國民黨文傳會副主委黃子哲、台中市黨部發言人許育璿(左至右)今天舉行記者會,指立法院副院長蔡其昌過去曾被踢爆幫前法官胡景彬行文關切他的假釋。記者徐偉真/攝影
台北市議員徐巧芯、台中市議員黃健豪、國民黨文傳會副主委黃子哲、台中市黨部發言人許育璿(左至右)今天舉行記者會,指立法院副院長蔡其昌過去曾被踢爆幫前法官胡景彬行文關切他的假釋。記者徐偉真/攝影

民進黨將正式提名立委蔡其昌參選台中市長,外界近期討論蔡其昌是否應辭立法院副院長一職。台北市議員徐巧芯今天說,蔡其昌過去被爆行文關切貪汙法官胡景彬,公文上用的頭銜就是「立法院副院長」,未來選舉過程中若不辭,不知道像那樣的公文還會有多少。

徐巧芯和國民黨文傳會副主委黃子哲、台中市議員黃健豪、台中市黨部發言人許育璿今天舉行記者會,指蔡其昌過去曾被踢爆幫正在服刑、有「最貪法官」之稱的台中高分院前法官胡景彬行文關切他的假釋。

徐巧芯說,今天幫大家複習蔡其昌的黑歷史,就是要告訴外界,當初蔡其昌關切胡景彬的假釋行文上,用的就是立法院副院長的頭銜,他不是用立委身分關切,是用更高層次的副院長身分關切,被踢爆後也沒有出面說明和道歉,未來選舉過程中若不辭副院長,類似這樣的公文還會有多少?

黃子哲說,蔡其昌最近被問到是否辭副院長,點名幾位也要投入年底選舉的現任立委,還喊話要台中市長盧秀燕辭職選,他說蔡其昌不該模糊焦點,外界要他辭的不是立委而是副院長,蔡故意混淆視聽,按照立院職權行使法,正副院長要超然公正,議事中立甚至是立院前院長蘇嘉全喊的,蔡其昌之後有選務又主持院務,會利益衝突,蔡其昌應該對此明確表態。

徐巧芯說,外界希望蔡其昌回到立委身分,不要占用這個應該嚴守中立、超然客觀的身分,蔡其昌過去曾發出這麼有爭議的公文,若他奉公守法、超然中立,不辭還說得過去,但他有這樣的過去,代表他這個副院長已經不適格,何況他要參選,呼籲蔡其昌辭副院長。

黃健豪說,立院副院長一職要主持議事,要有公正性,也有接待外賓等公務行程,若蔡其昌未來要選舉,公務行程恐被耽誤,蔡其昌應該重新思考若要參選是否辭副院長,否則就是選好玩的。

徐巧芯指出,蔡其昌當初就是用副院長身分關切假釋。圖/徐巧芯提供
徐巧芯指出,蔡其昌當初就是用副院長身分關切假釋。圖/徐巧芯提供

2022大選

延伸閱讀

影/曾關切最貪法官假釋 藍營批提名蔡其昌對不起台中

選戰開打!蔡其昌發言人:盧秀燕才是中火守護者

影/民進黨提名蔡其昌戰台中 盧秀燕:謝謝,防疫為主

蔡其昌要盧秀燕辭職選 江啟臣:蔡總統前年也辭職選?

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。