快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

時力宋國鼎臉書宣布參選苗栗縣長 支持者留言:拚一次

苗栗縣議員宋國鼎(左)上午透過臉書發布影片的方式,宣布參選下屆苗栗縣長。圖/宋國鼎提供
苗栗縣議員宋國鼎(左)上午透過臉書發布影片的方式,宣布參選下屆苗栗縣長。圖/宋國鼎提供

時代力量苗栗縣議員宋國鼎上午透過臉書發布影片的方式宣布參選下屆苗栗縣長,他決定不再連任議員,要用競選縣長拚一次苗栗改變的機會,徹底洗刷苗栗國的汙名。宣布參選後,支持者為他加油打氣,紛紛留下「唯一支持」、「拚一次勇敢改變苗栗的機會」等留言。

宋國鼎在臉書上貼文表示,他原定召開宣布參選記者會,但因疫情大幅變動,改以錄製線上影片的方式向鄉親報告。他已獲得黨中央提名的通知,但他希望由自己向鄉親宣布參選的訊息。

他指出,在協助造橋反坤輿自救會抗爭的過程中,最常聽到「國鼎,請你幫幫苗栗」這句話,因此他決定不再連任議員,要用競選縣長拚一次苗栗改變的機會,徹底洗刷苗栗國的汙名。

宋國鼎在影片說明,苗栗之所以變成苗栗國,是因苗栗的政治環境就像是已吸食了幾十年毒品,完全癱瘓,從小到大,永遠都是同一群面孔把持了苗栗的政治。爸爸傳給兒子,哥哥傳給妹妹,表哥傳給表弟,腐敗的派系世襲,在家鄉苗栗不斷重演。

宋國鼎說,他們眼中只有派系利益的競逐,完全看不見苗栗縣民的未來,這讓苗栗人蒙羞,也扼殺下一代的發展,身為兩個孩子的爸爸,他希望帶給孩子的是一個年輕人留得下來、能夠大聲說出我是苗栗人、能夠感到驕傲的苗栗。個人政治前途事小,苗栗的未來才是所有苗栗人的大事。他不會戀棧安逸的連任之路,要邀請大家一起冒險,一起打破從「華隆縣到苗栗國」這個不光彩的烙印,一起改變苗栗的現狀。

擔任律師的宋國鼎代表時代力量2018年首度在苗栗縣參選議員,雖是地方新人,但第一次參選就以5298票的高票當選。這次決定放棄連任縣議員,代表時力挑戰苗栗縣長選舉,支持者紛紛留言表達肯定。

時代力量新竹市黨部主委、立委邱顯智留言「唯一支持!拚一次勇敢改變苗栗的機會!」不分區立委王婉諭表示「苗栗需要改變,做為苗栗的女兒,看到苗栗的現況真的憂心忡忡,謝謝國鼎做出勇敢的決定,我們也會一起勇敢,和國鼎一起改變苗栗!」許多支持者也留言「唯一支持,全力支持!」「苗栗需要改變」、「太厲害了好有勇氣」、「這是一場硬戰但我願意支持」。

苗栗縣議員宋國鼎上午透過臉書發布影片的方式,宣布參選下屆苗栗縣長。圖/宋國鼎提供
苗栗縣議員宋國鼎上午透過臉書發布影片的方式,宣布參選下屆苗栗縣長。圖/宋國鼎提供
時代力量苗栗縣議員宋國鼎今天上午透過臉書發布影片的方式宣布參選下屆苗栗縣長。取自臉書
時代力量苗栗縣議員宋國鼎今天上午透過臉書發布影片的方式宣布參選下屆苗栗縣長。取自臉書

2022大選

延伸閱讀

影/疫情衝擊勞工生計 時力呼籲延長失業給付

時力宋國鼎宣布參選縣長:拚一次苗栗改變 洗刷汙名

小編猝死症市府拒國賠 立委批:侯友宜別再傷害家屬

邱顯智批特赦「貴胄不與庶民同罪」 韓豫平:謝謝指教

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。