快訊

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

竹市長綠初選變徵召 藍布局出奇招

民進黨高層不放棄勸進行政院發言人羅秉成參選新竹市長。本報資料照片
民進黨高層不放棄勸進行政院發言人羅秉成參選新竹市長。本報資料照片

民進黨選對會決議新竹市因選情特殊考量,改採徵召方式推出市長參選人,牽動藍綠選情。新竹市長林智堅昨指出,選對會將初選改為徵召就是為了對未來人選有更大彈性,行政院發言人羅秉成過去長期在竹市執業律師,對竹市非常熟悉,不管是地方事務或法扶工作的投入都很用心,絕對是一個非常好的人選。

國民黨方面,新竹市黨部主委許修睿及竹市議會黨團表態支持在地深耕的市議員林耕仁代表國民黨角逐新竹市長,卻傳出黨主席朱立倫打算出奇兵,擬找國民黨前立委徐欣瑩角逐竹市長。記者昨數次致電徐欣瑩,但徐電話始終關機,未取得回應。

國民黨出奇招,擬找前立委徐欣瑩角逐新竹市長。本報資料照片
國民黨出奇招,擬找前立委徐欣瑩角逐新竹市長。本報資料照片

據了解,朱立倫明天將在中常會宣布悟覺妙天禪師重回國民黨,並頒發榮譽黨員證書。黨務人士認為,黨內和外界對徐欣瑩的看法大多是肯定的,現在每增加一份力量,對國民黨來說都是好事;妙天回黨也代表朱立倫展現領導力,團結更多人,這對年底選戰當然有幫助,國民黨現在沒有本錢去挑三揀四。

但有國民黨立委表示,徐欣瑩與妙天曾退出國民黨,加入「民國黨」,她要回來參選,要贏得了才有意義;黨中央應要把她納入民調,只要民調有辦法贏,要提名她當然可以。

林耕仁指出,徐欣瑩要回國民黨跟大家一起努力是好事,他當然歡迎,至於徐代表藍營選竹市長一事,在地國民黨議員都未聽說,竹市民眾對徐的印象也很陌生;現階段他仍維持既有步調前進,持續深根基層。

林智堅表示,大新竹合併議題發酵後,大家都看見竹市在國家戰略產業上的重要性,他和民進黨立院黨團總召柯建銘都支持、認同竹市提名辦法比照直轄市,改由徵召來找到最好人選,也相信藉由這樣方式,角逐竹市長的人選可以和北北桃人選一起連動,這樣都有利於執政黨勝選。

雖然行政院顧問鄭宏輝已表態參選新竹市長,但民進黨高層仍不放棄勸進羅秉成,認為羅勝算較高。對於林智堅公開點名是好人選,羅秉成昨表示「謝謝大家的抬愛」,但重申自己的態度和決定都和之前一樣。羅秉成先前曾多次表達「人生沒有選舉這個選項」。

時代力量立委邱顯智指出,是否參選新竹市長仍在評估中,目前他是時力新竹黨部主委,主要任務在找到最適當的人選,還未有定數。

2022大選 新竹 徐欣瑩 羅秉成 朱立倫 林智堅 邱顯智 柯建銘 鄭宏輝

延伸閱讀

竹市長改徵召 林智堅支持盼找到最好人選

國民黨:疫苗專線公然說謊 林智堅在數饅頭了嗎?

影/要林智堅別再數饅頭 國民黨呼籲先把新竹市政做好

影/竹市長提名改徵召 林智堅:羅秉成絕對是好人選

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。