快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

民眾黨桃園市長民調曝 鄭運鵬奪冠、賴香伶緊追呂玉玲

民眾黨立委賴香伶。報系資料照。記者陳正興/攝影
民眾黨立委賴香伶。報系資料照。記者陳正興/攝影

民眾黨昨宣布桃園市長初選,由立委賴香伶戰勝秘書長謝立功出線。民眾黨今再公布政黨對比的民調數字,若賴香伶對上民進黨立委鄭運鵬及國民黨立委呂玉玲,在兩間民調公司加權後的數據中,鄭以支持度23.4%、23%居冠;呂以18%、16.7%位居第二;賴以16.5%、11.3%排名第三。

民眾黨委由求真及十方民調公司進行桃園市長初選。求真民調訪問日期為4月15日至18日,有效樣本1082人,訪問地區為桃園市有投票權的一般民眾,調查方法以中華電信市內號碼薄為母體清冊,抽出後的電話號碼再尾數兩位數隨機撥出,以分層比例隨機抽樣法進行調查,加權方法依內政部最新人口資料,針對戶籍地、性別、年齡、教育程度採用多重反覆加權。

根據求真民調加權前結果,支持度排序為鄭運鵬22.9%、呂玉玲19.5%、賴香伶14%,無法選出任何一人為43.5%;加權後支持度則分別為鄭23.4%、呂18%、賴16.5%,無法選出任何一人為42%。另在政黨支持度部分,加權後民進黨18.4%、國民黨16.7%、民眾黨14.4%、時代力量3.1%、台灣基進3%。

十方民調部分,加權前支持度排序為鄭運鵬21.3%、呂玉玲17.6%、賴香伶10.2%,無法選出任何一人為50.9%;加權後支持度則分別為鄭23%、呂16.7%、賴11.3%,無法選出任何一人為49.1%。另在政黨支持度部分,加權後民進黨19.7%、國民黨16.6%、民眾黨10%、時代力量3%、台灣基進2.2%。

2022大選

延伸閱讀

挺過「狗語」風暴 賴香伶代表民眾黨選桃園市長

呂玉玲獲鄭麗文當選小物 拍完照後出現一舉動

祝福呂玉玲隔空向喊加油 羅智強:相信黨看到大眾的期待

柯文哲道歉酸溜溜? 賴香伶:民眾黨可以把話講開

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。