快訊

氣象局發布豪雨特報 大雷雨示警區域看這查

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

林智堅不祝福選竹市長? 鄭宏輝笑「心中有別人」

行政院政務顧問鄭宏輝宣布參選新竹市長,將參與民進黨黨內提名初選。圖/鄭宏輝提供
行政院政務顧問鄭宏輝宣布參選新竹市長,將參與民進黨黨內提名初選。圖/鄭宏輝提供

「風城」新竹市長年底選戰激烈可期,民進黨籍行政院政務顧問鄭宏輝前天終於宣布參選新竹市長。不過,同黨現任市長林智堅說不急著掀底牌,媒體人黃光芹昨天訪問鄭宏輝發問「為何林不是祝福參選?」鄭一度笑回「心中有別人」,最後說林是現任市長且提名時程未定,不表態能理解。

林智堅昨受訪說,黨內人才濟濟是好事,不過各政黨的人選混沌不明,他認為此刻以防疫優先,加上過去新竹市政累積成果佳,時間還充裕,不用急著掀底牌,還說「過去新竹市的市長人選多透過協調產生」,希望待黨內人選機制確認再討論。

依民進黨全代會通過的2022提名特別條例,新竹市將採初選方式提名市長人選。鄭宏輝昨天接受黃光芹訪問強調自己是按部就班宣布參選,並提及黨內潛在人選包括市議員陳建名、李妍慧都已宣布不選市長,代表黨內初選已明朗化。

至於林智堅過去曾公開推薦行政院發言人羅秉成參選新竹市長,鄭宏輝透露,自己跟羅是好朋友,但羅無意投入選舉。但自己依舊樂見人才來新竹努力經營,也可給對方時間再來比民調。

鄭宏輝也分析,新竹市長選舉未來可能是四黨大亂鬥,國民黨可能是林耕仁、鄭正鈐民眾黨高虹安,時代力量可能是邱顯智黃國昌,民進黨必須在既有政治版圖,爭取更多中間選民支持,也不忘提及部分潛在對手為立委身分,帶職參選形同「吃碗內看碗外」,需要接受選民考驗。

2022大選 鄭宏輝 林智堅 黃光芹 邱顯智 鄭正鈐 黃國昌 高虹安 民眾黨 羅秉成

延伸閱讀

林智堅不祝福選新竹市長?鄭宏輝笑:心裡有別人

鄭宏輝宣布參選竹市長 林智堅:過去市長人選多為協調

竹市居家照護今天上路 10大服務內容看這裡

接受陳水扁專訪談合併升格 林智堅:選舉前趕不上

相關新聞

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。