快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

藍營魚死網破風波不斷 中央黨部嚴令地方黨部封口

東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉,是藍營目前正式表態參選屏東縣長的唯一人選。圖/取自蘇清泉臉書
東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉,是藍營目前正式表態參選屏東縣長的唯一人選。圖/取自蘇清泉臉書

國民黨年底大選提名作業起跑,屏東縣黨部下周一25日起受理參選人登記,黨部主委廖婉汝表示,屏東年底是五合一選舉,但只受理4類登記,縣長提名由中央黨部選策會決定。黨務人士透露,地方黨部不辦理縣長提名作業前所未見,不僅如此,今還接獲中央指示,禁止地方黨部對縣長提名發言,以免「桃園之亂」再發生。

國民黨屏東縣黨部下周將受理縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里名提名登記,屏縣年底大選是五合一,但獨排除縣長提名登記。

廖婉汝表示,縣黨部不辦縣長提名登記,由中央選策會直接提名,還是第一次。相對於民進黨已透過民調推派立委周春米出馬,藍營支持者更顯焦躁,廖婉汝坦言,與基層會談時,不少支持者很急,希望國民黨儘快敲定人選。

國民黨目前正式表態參選的僅有東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉,相對於民進黨提名女性,未來提名是否有可能考量性別,形塑女將對壘局勢,黨務人士透露,與基層會談時各種反應都有,有支持者認為蘇清泉已準備多時應儘快提名,但也有人認為,前立委柯志恩是女性對決的絕佳人選。

因之前羅智強堅選桃園,與主席朱立倫爆出「桃園之亂」魚死網破風波,黨部人士透露,中央黨部已指示,地方黨部不得再對縣長提名發言,縣長參選人一概由選策會提名,不得再對外表示意見。

前立委柯志恩一再被點名參選屏東縣長,有些藍營支持者認為,她可與民進黨參選人周春米女將對決。圖/取自柯志恩臉書
前立委柯志恩一再被點名參選屏東縣長,有些藍營支持者認為,她可與民進黨參選人周春米女將對決。圖/取自柯志恩臉書

2022大選 國民黨 屏東縣

延伸閱讀

邁出手喬定高雄綠黨部組跨派系團隊 許智善登記選主委

國防部:不建第二座長程預警雷達 不買美退役艦艇

綠營屏東縣長民調數字均落後 藍營蘇清泉:心情篤定

國民黨屏縣主委廖婉汝:中央應盡速決定就戰鬥位置

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。