快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

宜蘭頭城議員/綠林詩穎出戰 藍賴良洲登記

民進黨宜蘭縣頭城鎮縣議員初選結果出爐,鎮民代表林詩穎(右)擊敗代表會同僚簡英俊。記者林佳彣/攝影
民進黨宜蘭縣頭城鎮縣議員初選結果出爐,鎮民代表林詩穎(右)擊敗代表會同僚簡英俊。記者林佳彣/攝影

民進黨宜蘭縣頭城鎮縣議員初選結果昨天出爐,綜合2家民調公司,頭城鎮民代表林詩穎以2.2931%的差距,擊敗代表會同僚簡英俊勝出。國民黨方面,目前有前縣議員賴良洲登記;此外,無黨籍前縣議員林東成也傳出有意參選。

民進黨頭城聯誼會原向黨部建議,鎮長人選為文創業者「媽媽號」執行長林瑞文、縣議員是鎮民代表簡英俊。然而登記黨內初選時,林詩穎前往登記,黨部依程序進行協調、民調。

頭城鎮縣議員黨內初選委由2家民調公司,依據結果,林詩穎41.1711%、簡英俊38.8780%,由林詩穎代表民進黨參選。林詩穎表示,感謝縣議員林金龍急流勇退讓年輕人傳承;頭城是藍綠板塊差異極大的地方,初選只是一個過程,會配合民進黨縣長候選人、黨公職,一起為年底選舉打拚努力。

簡英俊語帶保留地說,過往從來沒有民進黨頭城聯誼會提名後,重新在縣黨部初選民調。他感謝頭城鄉親與頭城聯誼會的支持,因為自身努力不夠,要向支持者、競選團隊及頭城聯誼會,表達十二萬分的歉意,未來會徵詢地方意見,決定下一步如何為頭城鄉親服務。

宜蘭縣議會34席中,頭城選區占2席,現任議員的林金龍未登記民進黨內初選,交棒給年輕世代;原為國民黨籍議員蔡文益1月辭職,代理頭城鎮長,在黨內登記力拚選鎮長,目前藍營黨內有賴良洲登記。至於前縣議員林東成,也傳出有意再戰。

2022大選

延伸閱讀

綠營初選交戰趙天麟帶頭拚 湧言會選將聯合車掃

民進黨頭城鎮縣議員民調出爐 林詩穎出線

民進黨高市議員初選 鳳山、前鎮小港今晚民調

東北角免費賞螢活動登場 菁桐、頭城加辦螢火晚會

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。