翻轉苗栗 時力拋合作民進黨

時代力量立委邱顯智、苗栗縣議員宋國鼎昨在「震傳媒」接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/擷取自網路節目
時代力量立委邱顯智、苗栗縣議員宋國鼎昨在「震傳媒」接受資深媒體人黃光芹網路節目「新聞不芹菜」專訪。圖/擷取自網路節目

時代力量立委邱顯智、苗栗縣議員宋國鼎昨接受「震傳媒」媒體人黃光芹節目「新聞不芹菜」專訪。對於苗栗縣長一役是否考慮政黨合作,邱顯智表示,「民進黨在苗栗也沒有贏過,看要不要整合宋國鼎,讓他來參選」;宋國鼎則說,苗栗過去給大家的印象是泛藍的鐵板一塊,必須要有人站出來,願意為苗栗積極耕耘。

宋國鼎指出,確實有人勸進與討論參選苗栗縣長事宜,雖然時力目前在台灣看起來有萎縮狀況,但新竹、苗栗一直是時力積極扎根的地方;他目前已積極爭取黨內機制,雖然可能沒有其他人選,但黨內程序還是要走完;2018年地方大選時,很多人也認為他選議員不會上,最後結果卻跌破眾人眼鏡,證明苗栗也有改變的可能。

針對新竹縣市候選人布局,邱顯智表示,新竹縣目前人選還不一定,要看黨中央提名小組,自己身為新竹市黨部主委,主要工作就是經營新竹市,現在新竹縣市中,各政黨目前的篤定候選人就只有藍營楊文科要拚新竹縣長連任,綠營林智堅已屆滿,由此可見,其他政黨在新竹市的布局都還沒確定。

至於何時宣布選新竹市長,邱顯智再度強調,「要等局勢明朗,因主要考量到各黨在新竹市長人選都還有變數,但重點就是要持續耕耘與努力;時代力量對全台的整體考量,要待中央提名小組評估。」

2022大選 時代力量 邱顯智 林智堅 楊文科 黃光芹

延伸閱讀

時力拋與民進黨合作翻轉苗栗 整合宋國鼎參選縣長

「國防布」事件重演?中尉遭霸凌輕生家屬痛訴等無真相

黃國昌參選年底縣市長? 時力:黃若願意將全力支持

與病毒共存或清零?邱顯智:要求馬上選1個不是笨就是壞

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。