快訊

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

【早晨財經速解讀】內資對做外資觀望、散戶空單依舊 軋空行情持續?

國民黨桃園派誰選市長 蔡忠誠:最快2周內揭曉

桃園市黃國園黨部主任委員蔡忠誠今開記者會表示,桃園目前正在整合陸、空及地方聲音,最快2周內人選會揭曉。記者翁唯真/攝影
桃園市黃國園黨部主任委員蔡忠誠今開記者會表示,桃園目前正在整合陸、空及地方聲音,最快2周內人選會揭曉。記者翁唯真/攝影

年底桃園市長選舉為各黨的兵家必爭之地,外界持續關注國民黨的市長人選,最終會用何種機制來完成,桃園市黃國園黨部主任委員蔡忠誠今開記者會表示,目前正在整合陸、空及地方聲音,最快2周內人選會揭曉,相關的程序機制會走完,相信黨中央的智慧,並尊重提名結果。

桃園市長選舉持續接近,藍綠2黨都還未公布人選,也讓基層選民及老黨員相當憂心,蔡忠誠指出,2022桃園重中之重,也是2024年總統大選的前哨戰,藍綠2黨都有不能輸的決心,而桃園的鄉親不是不能接受空降人選,而是這個最強人選和地方的連結及在地深耕才有可能被接受,若只是用包裝及聲量來換選票,這是不能賭的。

蔡忠誠表示,桃園是閩、客、外省及原、新住民等多族群融合的新興城市,而民主也沒有一定的公式,需要因地制宜、靈活變化,陸、空戰整合才有辦法打勝仗,桃園市黨部的立場是絕對全力支持中央提名機制,也尊重提名結果。

蔡忠誠說,去年底公投桃園的基本盤有鞏固住,因此地方聲音也在整合,代表陸戰慢慢到位,在結合空戰力量才能勝選,也相信3為在地立委會團結起來選出最強的人選。

至於黨中央支持誰,蔡忠誠表示,選對會會做出決定,不管是徵召、提名、初選這些機制都會走完,現在這一局,民進黨也在觀察到底要派誰,大家都不敢輕易掀底牌,近期衛服部長陳時中也慢慢活躍,不過2黨的文化不一樣,而黨主席朱立倫及台北市議員羅智強也都是為了桃園要選贏在努力,最快2周內會揭曉最強人選。

蔡忠誠最後說,國民黨的家務事會過去,其他政黨也不要看笑話,所有的選民都在觀察,唯有為了人民福祉才是最重要的。

2022大選

延伸閱讀

宏達電加入桃園數位隊 描繪元宇宙藍圖

連日桃北通勤被笑傻 羅智強自嘲:桃園正需要傻蛋市長

桃園深夜再增6生1師確診 全市染疫師生破百

宣誓參選苗栗縣長? 鍾東錦:建議黨用機制決定人選

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。