快訊

黃珊珊的優勢也是劣勢? 最可能被棄也最可能被保

國防部政戰局長訪夏威夷卻不訪美智庫 納稅錢就這樣浪費

影/動作很熟練? 台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓

新北綠議員民調5月初登場 各派系打團體戰

立委羅致政今上午陪議員擬參選人張嘉玲掃市場。記者劉懿萱/攝影
立委羅致政今上午陪議員擬參選人張嘉玲掃市場。記者劉懿萱/攝影

民進黨議員初選民調將於5月初舉行,各區擬參選人紛紛打「團體戰」,正國會板橋擬參選人山田摩衣今早由新北議員李坤城、北市議員陳怡君陪同掃市場;英系中和擬參選人張嘉玲今早也在立委羅致政陪同下,在中和與板橋交會的國泰市場掃街;湧言會板橋擬參選人黃淑君則與立委林楚茵一起掃街。

山田摩衣表示,李坤城、陳怡君兩位是自己在政治路上的前輩,雙北是一個共同生活圈,三人的選區也有所連接,盼自己年底能順利通過選舉;李坤城則說,山田跟自己都是核心幕僚出身,懂得從制高點、全面性地了解政策,相信未來山田摩衣進入新北議會一定是「即戰力」。

陳怡君也說,自己跟山田摩衣同樣屬幕僚世代,相信以其經歷絕對能做好新北議員工作。此外,山田摩衣、李坤城及陳怡君三人各自準備,選區內知名的名店麻糬,除象徵彼此是「好麻吉」外,也代表緊密合作。

而張嘉玲今在羅致政及市場主委康玉榮的陪同下,到國泰市場掃街。羅致政還擔任麥克風手,沿街爲張嘉玲宣傳,二個小時發出逾3千個口罩。由於張曾為羅的學生,張先是感謝羅一路在政治工作上的照顧,合體掃街代表「師生聯手為基層來做服務」。羅致政指出,板橋跟中和只有一線之隔,今天陪張嘉玲掃街,盼板橋、中和的朋友互相拉抬,並說有信心贏得初選。

另外一頭,黃淑君則與林楚茵到埔墘市場拜票,林楚茵說自己是板橋女兒,不僅從小在板橋長大,也是埔墘國小校友,並說黃過去八年在議員何博文服務,從基層幕僚打拚,對板橋的各項議題、政策相當熟悉;黃淑君則說,因深知自己起步較晚,所以一天當三天用,盡最大努力爭取大家認同,有信心扮演好議會「即戰力」。

板橋擬參選人山田摩衣今早由新北議員李坤城、北市議員陳怡君陪同掃市場。圖/山田摩衣提供
板橋擬參選人山田摩衣今早由新北議員李坤城、北市議員陳怡君陪同掃市場。圖/山田摩衣提供

2022大選

延伸閱讀

余天挑戰何博文黨部主委 羅致政、張宏陸未表態支持誰

法國在台協會拜會立院外委會 肯定台灣援贈烏克蘭

榮福、榮民卡分不清 綠委籲儘速整合

明倫社宅地下停車場淹2層樓如水濂洞 議員批豪宅品質?

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。