快訊

有體溫感測器!蘋果智慧表Series 8 將能判斷用戶是否發燒

骨質疏鬆症族群男女有別 醫師曝為何男性發作晚且骨折更易嚴重

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

綠高雄議員今初選 黨部主委前哨戰

民進黨立委趙天麟。圖/本報資料照片
民進黨立委趙天麟。圖/本報資料照片

民進黨高雄市議員初選民調今登場,大岡山、大旗美等派系激戰區選情膠著,各方人馬陸戰、空戰並進,衝刺到最後一刻。市議員初選有如高雄市黨部主委改選前哨戰,湧言會要角、立委趙天麟即將面臨主委連任考驗,新潮流立委許智傑有意出馬挑戰,他勤於幫新人助選,持續墊高政治能量,他昨天說「選不選主委評估中,以其邁市長連任大局為重」。綠營初選內戰過後,黨部主委大戰一觸即發。

民進黨高雄市黨員數約6萬,有選舉資格者約5萬人,比2年前3萬7千人相比,多1萬多人。湧言會、新潮流勢均力敵,另一派系正國會、市長陳其邁態度,被視為左右選情關鍵力量。

陳其邁對市議員初選、黨部主委改選態度是維持中立,與各派系保持等距互動,維持「高雄隊長」高度。正國會「高雄總督導」陳啟昱說,黨員有一定自主性,市議員初選結束會再開會討論,是否有特定支持對象或採開放,目前還沒決議。

民進黨高雄市議員初選作業今登場,有8個選區要做民調,預計一天完成2個選區,民調作業預計4天可完成,15日結果底定,初選戰況牽動派系士氣、結盟實力。初選一結束,緊接著4月18至22日是高雄市黨部主委選舉登記,5月22日投票。2年前趙天麟對上菊系市議員高閔琳,當時投票率73%,若是2個立委對決,投票率勢必衝高。

趙天麟昨馬不停蹄在美濃、旗山、岡山等地輔選,他說,從未見過如此多大咖輔選新人,站台者終究是輔選角色,參選人才是主角。

對黨部主委改選一役,趙天麟表示,外界解讀黨部主委改選是2026年市長前哨賽或初選延長賽都是多想,2年前高雄市黨部角色是先鋒部隊,如今大家長就位,民進黨在高雄執政,2022要達到市長高票連任、市議會拚過半目標,黨部扮演輔選服務平台,不同派系間是戰友而非敵人。趙也說,陳其邁是高雄主帥,黨部全力配合打造一支更強戰隊,黨部主委選舉究竟會是競爭還是協調,目前言之過早。

許智傑昨在鳳山助選,為新潮流選將拉抬聲勢,他說,是否投入主委選舉還在評估。拚連任的新潮流(菊系)市議員簡煥宗說,初選過後黨部主委之爭會更明朗。

2022大選 趙天麟 陳其邁 湧言會 許智傑 高閔琳

延伸閱讀

民進黨高雄市議員民調倒數 大旗美2新人車隊掃街搶支持

卡那卡那富族新建傳統祭壇保留傳統 預計5月底完工

高雄+26例、公布24處足跡 全市有2校停課

「朦朧潮濕的一天」可望留台 陳其邁向奈良美智爭取高雄典藏

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。