快訊

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

綠營屏東縣長民調數字均落後 藍營蘇清泉:心情篤定

被綠營列為民調對比對象的前國民黨立委蘇清泉,在公布的民調數據顯示均大幅落後,他說,這是綠營以他作假想敵所做目的性的操作,他的心情是篤定的。圖/蘇清泉提供
被綠營列為民調對比對象的前國民黨立委蘇清泉,在公布的民調數據顯示均大幅落後,他說,這是綠營以他作假想敵所做目的性的操作,他的心情是篤定的。圖/蘇清泉提供

民進黨屏東縣長黨內初選最後由縣長潘孟安支持的立委周春米勝出,被綠營列為民調對比對象的前國民黨立委蘇清泉,在綠營公布的民調數據顯示均大幅落後,他說,這個數據並無太大意義,他長期努力、勤走基層傾聽人民的心聲,已獲得多數民眾的肯定與認同,這是綠營以他作假想敵所做目的性的操作,心情是篤定的。

65歲的蘇清泉曾任國民黨不分區立委、前醫師全聯會理事長,過去參與過2008年立委及2018年縣長選舉,2次對手都是現任屏東縣長潘孟安,雖苦嘗連敗,但2次都創下國民黨在屏東縣得票最高紀錄; 2018年屏東縣長選舉挾著「韓流」氣勢,以6萬多票敗選,落選隔天即開始布局再戰下屆縣長,除耕耘基層也培養藍營新生代;縣黨部說,屏東縣長候選人選將由黨中央決定。

對民進黨縣長初選結果,蘇清泉說,讓他感慨的是,民進黨此次初選規格過度動員,激烈的程度,在台灣縣長層級選舉史上罕見,鍾佳濱和莊瑞雄質疑「對手花那麼多錢!錢從哪裡來?」,這個問題值得全國人民深思,他擔心以後年輕人才,對於參政可能因而怯步,影響新一代才俊之士為民服務的意願。

他說,私底下和3人都是好朋友,都予祝福,他一直保持客觀中立,完全不介入、不湊熱鬧,對於民調數據,他以一個旁觀者而言,不予置評,會依自己原定的規畫、節奏,勇往直前,持續努力,相信鄉親的眼睛是雪亮、心是清明的,有辨識能力,知道誰才是最適合的屏東縣大家長。

他認為,綠營初選期間的裂痕,短時間內恐難真正整合,加上無黨籍立委蘇震清的不確定因子,讓選民反感,年底不管是藍綠對決或「三腳督」局面,藍營只要爭取到占四成的中間選票,有機會讓綠地變藍天。

2022大選

延伸閱讀

民進黨屏東縣長初選周春米勝出 國民黨擬5月確定人選

屏東+5琉球民宿老闆確診 潘孟安:琉球社區篩檢站到9日

國民黨屏縣主委廖婉汝:中央應盡速決定就戰鬥位置

綠營屏縣長初選周春米勝出 潘孟安:團結創造屏東勝利

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。