快訊

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

時力高雄推6人選議員 新人平均30歲

時代力量在高雄推出5位新人,加上現任議員林于凱(左一)共有6位參選人。記者林巧璉/攝影
時代力量在高雄推出5位新人,加上現任議員林于凱(左一)共有6位參選人。記者林巧璉/攝影

時代力量高雄黨部今天公布第二波市議員提名名單,林園、大寮區將提名8年級生護理師張雨柔、左營、楠梓區提名7年級生、黨部左楠區主任鄭侑青。主委林于凱說,今天是4月7日言論自由日,「鄭南榕曾說台灣民主要接棒給下一代,希望選民給年輕人機會,一起改變政治。」

時代力量在高雄縣有一席市議員林于凱,加上首波提名大岡山地區黃思學、前鎮小港區湯茹婷、鳳山區顧崇德等3人,時代力量在高雄共推6位參選人。林于凱表示,這次推出的6位參選人平均年齡約30歲,他們在職場上都有各自的專業、歷練,「30參政品質保證,沒包袱是我們的優勢」。林于凱說,這次力爭六席全上,進入市議會成立黨團,捍衛高雄市民的權益,延續政治改革。

張雨柔是手術房護理師,也是大寮在地居民。張雨柔說,大寮林園區一直被外界貼上重工業區的標籤,縣市合併後,城鄉差距問題更為嚴重,「我們該思考如何在環境永續、產業競爭及人民健康期待中創造共贏,在發展時怎麼兼顧健康?」張雨柔將手上「健康零打折」手牌貼到時代力量市政藍圖,她說,希望用自己護理背景的專業服務更多鄉親,未來將持續關心大寮、林園的汙染、長照、公托等議題。

鄭侑青之前曾是醫療輔具公關和婚禮主持人,她說,左營、楠梓區過去是高雄市人口移入最多的地區,「人來了、私人運具多了,但居民卻是無路可走」,鄭侑青說,自己在左楠區看到輪椅族、推車族、行人都在路上與機車爭道,這樣不可思議的畫面卻是在地人的日常。鄭侑青從去年起擔任林于凱公關主任,在左楠區處理無數交通陳情案件,這次參選提出「交通零阻礙」,希望進到議會督促政府規畫完善大眾路網和人行空間。鄭侑青表示,輔具公關重在傾聽,讓民眾能選到適合的輔具;婚禮主持重在發言,未來將當民眾發言人,關注日照、房價等議題,讓銀髮零負擔、青年零煩惱。

時代力量左營、楠梓區市議員參選人鄭侑青。記者林巧璉/攝影
時代力量左營、楠梓區市議員參選人鄭侑青。記者林巧璉/攝影
時代力量大寮、林園區市議員參選人張雨柔。記者林巧璉/攝影
時代力量大寮、林園區市議員參選人張雨柔。記者林巧璉/攝影

2022大選 時代力量 高雄市

延伸閱讀

獨/藍白合高雄實現?民眾黨推在野聯盟比民調共推母雞

高雄市包租代管媒合率敬陪末座 林于凱促改善

民代憂充電樁不足 高雄工務局:7月起新大樓要預留

獨/人口直直落 高雄人口第二多選區恐少一席議員

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。