快訊

停業3年!天母麥當勞周日重新營業 在地人一看內部超無言

柬埔寨園區生活曝光!每天精神喊話、洗腦「詐騙是對的」

桃園市長初選多強相爭 國民黨當斷不斷

國民黨主席朱立倫。中央社
國民黨主席朱立倫。中央社

【台灣醒報記者呂翔禾特稿】羅智強萬美玲、魯明哲、呂玉玲國民黨表面上多強競爭出線競選桃園市長,黨中央若不儘速說明人選決定機制,到最後整合不力,只會全盤皆輸!多次受黨中央卡關的台北市議員羅智強6日深夜發文,決定參選桃園市長,然而黨中央很快召開記者會打臉,表示不宜提名羅智強,扣掉無參選意願的魯明哲與民調落後的呂玉玲,只剩下立委萬美玲可能提名,黨中央恐應及早定案。

後阿燦局勢詭譎

年底將進行縣市長選舉,其中桃園市由於市長鄭文燦屆滿不再續任,讓藍綠各方都想搶占灘頭堡。桃園過去選情多為藍大於綠,國民黨包括在地立委萬美玲、魯明哲、呂玉玲都積極爭取出線。不過原本打算參選台北市長的台北市議員羅智強卻在3月13日宣布行腳桃園1000公里,讓整個局勢更顯複雜。

羅智強在臉書中特別展現行腳成果,參選桃園市長的意圖昭然若揭。但原定在2日早上宣布參選的羅智強卻在當日深夜發文指出,黨主席朱立倫要求他連假期間「暫不對外發言。給大家多一點時間冷靜沉澱。」當連假結束的6日凌晨,他毅然決然發表4點聲明,宣布參選桃園市長。

黨中央須儘速協調

然而黨中央下午很快發布聲明,呼籲羅智強不要再糾結參選桃園,言語間形同已經撕破臉,但對於人選何時出爐又只說會儘快,還表示要參考前立委意願等理由搪塞,卻不見羅智強的臉書下已經有許多民眾表達對黨處理態度的不滿,開記者會否認羅智強的傷害已逐漸浮現,若再繼續拖延下去,只會向國民黨秘書長黃健庭自己說的:「流言對黨的傷害愈來愈大。」

地方人士則分析,桃園市長初選各方都在觀望,主要是在關注議長邱奕勝的態度。原本有意參選桃園市長的他因看到中二選區選舉前立委顏寬恒被起底的後果而卻步,加上邱奕勝比較偏好現任立委魯明哲與呂玉玲出線。同黨立委萬美玲雖形象清新、也有實力,但仍在觀望,且並非邱屬意的第一人選,因此即使魯明哲已宣布不會出來選、呂玉玲在多項民調落後,但整體局勢尚未完全明朗。

不過,打仗最求兵貴神速,黨中央應該儘速公布人選決定的公平機制,並完成人選的選擇。否則拖愈久只會夜長夢多,藍營選票也愈難完成整合,好不容易在最有可能在桃園重返執政的機會,也將稍縱即逝。

最惹人議論的是,若因黨中央不願提名羅智強出馬桃園,而黨中央所提的人又偏偏落選,朱立倫主席恐將落得灰頭土臉、裡外不是人吧。

【更多精采內容,詳見

2022大選 羅智強 呂玉玲 萬美玲 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

影/地方說羅智強很弱? 黃健庭:選策會已排除提名

黃健庭開嗆:議員一面倒說羅智強很弱 選策會已排除提名

影/羅智強:贏是唯一選項 遵守國民黨提名機制

羅智強宣布參選桃市長 在地3藍委回應了

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。