快訊

論文涉抄小學學歷變碩士 南投議長霸氣認了

楊植斗登記參選北市議員 政見喊「消滅機車族」引討論

羅智強今天陪同楊植斗登記參選。記者徐偉真/攝影
羅智強今天陪同楊植斗登記參選。記者徐偉真/攝影

台北市大安文山區議員擬參選人楊植斗今天在議員羅智強陪同下登記參選,楊植斗喊出「政見戰」戰術,大膽提出「消滅機車族」構想,未來要大幅提高台北市大眾運輸的使用比例。

楊植斗今天在羅智強及北市松山信義區議員參選人田方倫的陪同下登記,他說很多人都找很多朋友幫忙,他只找羅智強和田方倫,就像羅智強的團隊一直以來都是短小精悍,人最少但能量最強。

楊植斗說,選台北市議員,政見的討論不可少,但目前看到喊出來的政策不外乎都更、改善交通、路平或托嬰、托育補助,藍綠人選的政見都差不多,他希望能透過政見戰的方式,用一個吸睛的政見換取大家關注,果然他提出的消滅機車族被討論,有討論就是好事。

楊植斗說,他致力於讓無論是機車還是汽車的自駕者減少,改為搭乘大眾運輸工具,他認為未來20年的台北市願景工程,應該要大幅提高到95%都是搭乘大眾運輸,因為現在無論是著名的「機車瀑布」,或是只要一有如捷運或其他大的交通工程施作就會有交通黑暗期,大眾運輸有必要取代自駕。

楊植斗說,要提高大眾運輸不能只有棒子,要有胡蘿蔔並進,例如可以開拓新路線,或是像新北或台中過去那樣某一哩程內的公車或捷運免費都要落實,也要改善大家坐交通工具的體驗。

羅智強也勉勵楊植斗和田方倫,表示選舉的路艱難萬分,要有意志力、行動力,身體也要顧好,是對自己全方位的磨練跟考驗,他祝福他們高票當選。

2022大選 羅智強 機車族

延伸閱讀

影/地方說羅智強很弱? 黃健庭:選策會已排除提名

趙少康向國民黨中央喊話 呼籲給羅智強公平參選機會

影/羅智強:贏是唯一選項 遵守國民黨提名機制

羅智強考慮過參選高雄?自爆諮詢過韓國瑜意見

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。