快訊

本土+2萬802例、22病歿 290例境外…莊人祥:較上周日下降4.5%

獨/綠委:陳明通該知所進退 「要人請才下台嗎?」

MLB/大谷翔平第26轟出爐 5項主要投打數據是天使最強

吳怡農不選連任 綠北市黨部主委選舉將再掀派系之爭

民進黨北市黨部主委選舉下月登場,現任主委吳怡農今天正式宣布不登記參選。引用自吳怡農臉書
民進黨北市黨部主委選舉下月登場,現任主委吳怡農今天正式宣布不登記參選。引用自吳怡農臉書

民進黨北市黨部主委選舉下月登場,現任主委吳怡農今天正式宣布不登記參選,外界解讀,吳將開始為2024立委選舉備戰。接下來北市黨部主委之爭,傳出正國會有意推派人選,目前已有數人討論中、也可能和綠色友誼合作;至於上屆綠色友誼由前立委薛凌參選,下屆將推派誰?綠色友誼今表示,目前還沒討論,另外傳出英系也沒要退讓,也將推派人選參選。

民進黨北市黨部主委上屆選舉,當時英系推派前議員王孝維、與綠色友誼連線推出的薛凌,因互相指控對方賄選,黨中央下令停選,兩人雙雙退選,之後由時任民進黨智庫新境界文教基金會副執行長的吳怡農被拱參選,同額競選下,順利出任黨部主委。

由於吳怡農本屆任期將至,吳今宣布將不登記選連任,恐再掀黨內主委之爭的派系風暴。

儘管目前派系人選尚未浮上檯面,不過已確定將議員交棒女兒張文潔參選的現任議員張茂楠,因先前爭取黨部主委選舉呼聲高,張茂楠今天接受聯合報電訪表示,不排斥爭取北市黨部主委選舉,但都還沒與家人討論,個人也還在評估中。

2022大選

延伸閱讀

2024立委備戰?吳怡農將卸任今宣布:不登記選黨部主委

民進黨職選舉 吳怡農:不登記參選北市黨部主委

獨/英系正國會重啟合作?蘇嘉全出手喬黨部主委換議員

北市某國小確診「至少2人」 明起停課至4月11日

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。