羅智強考慮過參選高雄?自爆諮詢過韓國瑜意見

羅智強今早在廣播節目《千秋萬事》接受主持人王淺秋專訪。圖/摘自直播
羅智強今早在廣播節目《千秋萬事》接受主持人王淺秋專訪。圖/摘自直播

北市議員羅智強上午在廣播節目《千秋萬事》接受主持人王淺秋專訪,由於凌晨他表態參選桃園市長,王淺秋再問是否曾考慮參選新竹或是高雄,羅智強坦言,在公投前曾考慮過參選高雄,由於當時外界希望高金素梅參選,自認親和力不如對方,這是使他打消參選高雄的的念頭,但他自爆過程中,他曾諮詢過高雄市前市長韓國瑜。

羅智強有意參選桃園,屢次因由於「空降」身分引起討論,更傳出遭到桃園市議長邱奕勝嗆聲,羅智強表示,他不是沒走地方,但先前他都還沒表態參選桃園市長,邱奕勝要怎麼站出來支持他,但他知道兩人有個默契都是感謝彼此。

甚至對於黨內傳出桃園市有所謂的「圍強計畫」,羅智強表示,他先前還沒宣布,但行腳本身帶有選舉意味,其他人也有可能如此,所以沒有地方公職站在他身邊「這是當然」,也不應勉強,所以認為「圍強計畫」是一種挑撥,而且有可能是別的政黨的挑撥,對於地方質疑他未先溝通,就跑到桃園行走,地方意見他也將虛心改進,後續行走桃園,他也考慮拜訪地方人士,取得互動與諒解,化解地方阻力。

王淺秋問及是否曾考慮參選新竹或是高雄,羅智強表示,考慮新竹並非黨中央和他講,而是很久以前有黨內人士跟討論過,但參選新竹從來沒有在他規劃。

羅智強表示,他不否認在公投前曾考慮過參選高雄,當時他也問黨內朋友問參選意見,直到傳出外界希望高金素梅去選;他認為,高金素梅無黨籍身分,且親和力也勝過他,這是使他打消參選高雄的的念頭,但在公投謝票期間,又有人希望他選,他坦言,「我那時候已經考慮選桃園,開始往桃園移動,高雄對我的時機已經過去。」他更自爆這過程中,他曾諮詢過王淺秋、高雄市前市長韓國瑜。

至於何時要把戶籍遷移到桃園市,並請辭台北市議員職務?羅智強則說,他暫時保密,目前還在籌備中,很多決定沒有那麼容易,而且請辭台北市議員一事,雖然是決心的展現,但也有人提醒他,這有可能是向黨內叫板,「這兩件事等我再思考一下」。

2022大選

延伸閱讀

羅智強宣布參選桃市長 呂玉玲:尊重他,一切等黨決定

羅智強參選桃園市長 萬美玲:沒非誰不可 只有非贏不可

朱立倫要魚死網破?羅智強未否認感謝徐巧芯打抱不平

羅智強宣布參選桃園市長 游淑慧送好友16字

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

跨濁水溪 藍綠交鋒

二○二二大選決戰,明天進入倒數六十天。藍綠昨天在濁水溪以南隔空交鋒,民進黨府院黨大軍集結藍營執政的雲嘉,訴求「中央地方一...

批林佳龍太Low 葉元之反向思考:成全蘇貞昌票投侯友宜

民進黨新北市長參選人林佳龍今受訪說,理解國民黨主席朱立倫想把新北市長侯友宜綁在新北,讓自己有機會選總統。新北市議員葉元之...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。