快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

高雄市長誰來選?藍營議員兵分多路北上 勸李四川當母雞

李四川前年離開高雄市政府後回新北市,加入宏國關係企業,協助工程部門等事務。本報資料照片
李四川前年離開高雄市政府後回新北市,加入宏國關係企業,協助工程部門等事務。本報資料照片

2022高雄市長一役國民黨派誰出戰遲遲沒定案,基層、市議員參選人心情焦慮,高雄市議會黨團總召童燕珍、市議員陳美雅、陳麗珍、黃紹庭等人,6日中午會到新北市板橋與高雄市前市長李四川碰面,拜託他出馬當高雄藍營母雞,一行人明天下午3點也會到中央黨部與黨主席朱立倫碰面,盼朱一起說服李四川出馬,對戰尋求連任的現任高雄市長陳其邁。

「要讓李四川感受到高雄地方的誠意,求也要求來!」童燕珍說,國民黨高雄31位議員都期盼李四川來當超強母雞,李四川曾在高雄市政府服務,對市政嫻熟是即戰力,李四川形象、人和、戰鬥力出色,即使高雄市長這一局是苦戰,但至少能催出藍營基本盤,守住市議員席次及底氣。

童燕珍說,在這趟北上找李四川之前,她近期至少和李四川通過3、4通電話,積極說服,這次決定採取議員組團出動,希望能對李動之以情,也傳達高雄人對他的支持,若李四川願意披戰袍出征,對高雄藍營士氣、選情會是一劑強心針。

據了解,明天中午藍營高雄議員組團到台北展開勸進任務,李四川將與市議員共進午餐,席間也會有昔日韓團隊成員出席。

李四川今晚說,高雄老朋友們到台北相聚,他會盡地主之誼,態度是否有鬆動,李四川依舊給一樣答案「我不懂政治,對參選沒興趣」。

李四川呼聲高,藍營高雄市議員頻頻勸進,李四川強調,他無意參選,黨主席朱立倫知道他的想法,今年農曆年前碰面時曾告訴他「我不會勉強你」。李明確表示,黨中央沒有勸進,也從來沒有黨中央人士來找他談選舉的事。

對於李四川說法及意願,童燕珍說,他們沒有放棄,會努力到最後一刻,也會找李四川目前服務的民間企業老闆,希望他暫時「放人」,也會和黨主席朱立倫碰面,希望主席能聽見地方聲音,一起促成李四川到高雄當2022藍營母雞。

韓國瑜主政時期3位副市長目前都在民間企業服務,李四川在宏國關係事業工程開發部門,另一名副市長陳雄文在同一集團飯店部門擔任副總裁,葉匡時在實聯精密化學公司當副董事長。李四川現年64歲,在當高雄市副市長前,歷練行政院秘書長、國民黨秘書長、新北市副市長等,目前戶籍在新北市板橋區。

高雄市議會黨團總召童燕珍明天偕多位國民黨市議員到台北,要勸進前副市長李四川來當超強母雞,也會和黨主席朱立倫碰面。本報資料照片
高雄市議會黨團總召童燕珍明天偕多位國民黨市議員到台北,要勸進前副市長李四川來當超強母雞,也會和黨主席朱立倫碰面。本報資料照片

2022大選 李四川 國民黨

延伸閱讀

張亞中籲朱立倫辦縣市長初選 證明蔣萬安是真正強者

朱立倫嗆我就是不要你?游淑慧曝羅智強親口說了這句...

天人交戰後 羅智強明天是否辭議員宣布參選受注目

今慈湖謁陵 朱立倫不斷強調以團結勝選為重

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。