快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

國民黨新北市議員第一選區找接班人 陳家慧表態願受徵召

陳家惠表示,希望能承接鄭戴麗香的棒子,繼續為八里人爭取地方建設。圖/陳家惠提供
陳家惠表示,希望能承接鄭戴麗香的棒子,繼續為八里人爭取地方建設。圖/陳家惠提供

國民黨新北市第一選區議員鄭戴麗香在登記初選時期間宣布因健康因素不競選連任,藍營現僅能以徵召方式補上這1席。目前地方上只有八里前黨部主委陳進祥女兒陳家慧有意參戰。新北市黨部主委黃志雄回應,會優先以在地為主,若無合適人選,才會考慮空降,最後名單會再5月決定,目前都還在徵詢階段。

新北市第一選區現任議員有國民黨陳偉杰、鄭戴麗香與民進黨籍的鄭宇恩及偏藍的無黨籍蔡錦賢。其中僅有鄭戴麗香算是八里在地議員,其他3人主要經營地盤都是淡水。

淡水人口約16萬,八里人口約4萬,當大部分議員都經營淡水為主時,八里推派出的人選就會非常團結。鄭戴麗香16年前首次參選時,獲得八里區1萬2000多張選票,高達83%,等於不分藍綠都會支持八里所推出的參選人。

不過,鄭戴麗香因為坐骨神經痛,不見好轉,現在走路都會疼痛,在逼不得已的情況下,只能在最後關頭忍痛放棄參選,也沒推出指定接班人,此舉讓藍營措手不及,緊急在在地方尋覓人選。

八里地方人士認為,若4席都給主要經營淡水區的議員拿走,未來恐怕沒有人能再為八里發聲,可能廢棄物都會被丟到這邊,大型建設也難以爭取,所以大家在這2周都積極尋覓參戰人選。

國民黨八里區黨部主委柯慶長表示,新北市黨部希望能找年輕女性,且有一定知名度,才能空、陸戰並行,不過八里人口少,符合這樣條件的人選相對少。

柯慶長說,目前唯一主動提出有意挑戰選舉的是前國民黨八里區黨部主委、八里區村長聯誼會長陳進祥女兒陳家慧,她有在地實力,也是女性,若2周內沒有新的人選,就會提報至新北市黨部,讓黨部決定是否徵召陳家惠參選年底選戰。

陳家慧表示,鄭戴麗香當初是八里人好不容易合推出來的優秀人才,但現在因為身體關係,沒辦法連任,若八里區沒有議員實在太可惜,她希望有機會的話,能夠承接下這個棒子,為八里爭取輕軌、停車場,推動八里的繁榮。

陳家慧說,相較於許多傳統女性參選人政見偏重於教育、婦幼及社福,她希望能展現差異性及專業度,著重於專業工程及再經濟方面推動全面升級

新北市議員陳偉杰表示,樂見八里還是是能推派代表性的人出來競選,如此也能承接鄭戴麗香,為八里爭取建設,只要是優秀的黨內人才,都樂觀其成,會一起努力。

新北市黨部主委黃志雄指出,徵招是黨部的權責,目前都還在徵詢階段,人選還有好幾位,他們預計5月會決定徵招人選。當然優先考量會以八里在地為主,接下來是淡水,若都沒有合適的人選,才會考慮空降。

2022大選

延伸閱讀

為解決國民黨桃園人選紛爭 張亞中提亡羊補牢桃園方案

民眾黨推人選競爭新竹縣長、竹北市長? 柯文哲鬆口

藍選桃園誰出線? 萬美玲:無論在地空降找出最強人選

外傳藍中央屬意桃園市長人選 呂玉玲:尊重黨決定

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。