快訊

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

藍選桃園誰出線? 萬美玲:無論在地空降找出最強人選

立委萬美玲(中)出席慈湖謁陵祭祀受訪表示,初選機制沒有被破壞,不管在地或空降都不是問題,需找出最強人選。記者翁唯真/攝影
立委萬美玲(中)出席慈湖謁陵祭祀受訪表示,初選機制沒有被破壞,不管在地或空降都不是問題,需找出最強人選。記者翁唯真/攝影

國民黨桃園市長提名機制仍讓外界霧裡看花,欲參選的台北市議員羅智強4月2日原要在直播上宣布參選,卻臨時喊卡,也讓外界猜想國民黨內的初選機制是否被破壞,立委萬美玲今出席慈湖謁陵祭祀受訪表示,初選機制沒有被破壞,黨中央會做考量,但也須聽地方意見領袖聲音,不管在地或空降都不是問題,需找出最強人選。

桃園市長選舉的可能名單人選為立委魯明哲、呂玉玲、萬美玲及羅智強等人,不過初選機制尚未確認,到底最後由誰出戰也吵得沸沸揚揚。媒體問到國民黨內初選殺得刀刀見骨,萬美玲表示,沒有那麼嚴重,但提名機制中央跟地方要取得最和諧的方式,相信以桃園過去大家在地方的相處跟中央的溝通管道,認為只要人選出來,大家團結在一起,勝選是絕對沒有問題。

對於初選機制是不是有被破壞,萬美玲指出,沒有被破壞這件事,初選機制應該是黨主席及中央的選策小組會找出最和諧的方式,中央會有站在制高點的考量,但也要去聽地方意見領袖的聲音。

至於桃園市民對於空降的接受度如何,萬美玲說,空降及在地這2個都不是問題,而是找出最強的那一個人,這才是重點;先前徵詢許多黨內的可能同志及過去的優秀同志,主席朱立倫並未要求大家宣布不參選;至於黨內機制最終會如何,會不會參與其中,會等黨做出最終決定再來看。

2022大選

延伸閱讀

今慈湖謁陵 朱立倫不斷強調以團結勝選為重

外傳藍中央屬意桃園市長人選 呂玉玲:尊重黨決定

駁朱挺呂玉玲選桃市長 近朱人士籲魯明哲、萬美玲掀牌

桃園市長盼空降人選? 鄭文燦反酸萬美玲:不用模糊焦點

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。