快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

江聰淵選縣長宣誓家人不干政 林姿妙:江家人也在幫忙

江聰淵發表參選「五不誓言」不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾,還有家人不干政。林姿妙對此回應,別人都是夫妻互相幫忙,她是單親,所以子女也都會幫忙,江市長的哥哥跟姐姐也是幫忙啊。記者戴永華/攝影
江聰淵發表參選「五不誓言」不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾,還有家人不干政。林姿妙對此回應,別人都是夫妻互相幫忙,她是單親,所以子女也都會幫忙,江市長的哥哥跟姐姐也是幫忙啊。記者戴永華/攝影

民進黨昨天通過徵召宜蘭市長江聰淵參選縣長,江聰淵今天向縣民公布「五不誓言」參選理念,他說,除了秉持歷任民進黨縣長的不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾,加上自我要求的家人不干政,要贏回宜蘭人的榮光。

五不誓言中的「家人不干政」,似乎衝著縣長林姿妙而來,林姿妙今天對此軟回應,別人都是夫妻互相幫忙,我是單親,所以我的子女也都會互相幫忙,江市長的哥哥跟姐姐也是幫忙啊;林姿妙還說,宜蘭不缺政治口水、也不缺抹黑戰術,宜蘭缺的是腳踏實地做事,為縣民謀福利的人。

江聰淵今天在宜蘭縣議會邀集黨公職、縣代表及登記2022五合一地方公職選舉的參選人,共同見證向宜蘭縣民宣誓的「五不」參選理念,他要團結宜蘭的進步力量打拚勝選,重建廉能政府,讓宜蘭重返光榮。

他說,「廉能政府」是這場選戰最重要價值,從陳定南縣長以來,歷任民進黨籍縣長奉行的「清廉、勤政、愛鄉土」,造就台灣地方自治史上光榮的宜蘭經驗。

他表示,會秉持歷任民進黨縣長「不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾」,以及他自我要求「家人不干政」的「五不誓言」,用實際行動向縣民表達「疼惜宜蘭,重建光榮」訴求,實現宜蘭人的驕傲,隨後在誓詞上簽名。

江聰淵今天邀集黨公職、縣代表及登記2022五合一地方公職選舉的參選人,共同見證宣誓「五不」參選理念。記者戴永華/攝影
江聰淵今天邀集黨公職、縣代表及登記2022五合一地方公職選舉的參選人,共同見證宣誓「五不」參選理念。記者戴永華/攝影

2022大選 民進黨 江聰淵 宜蘭 林姿妙

延伸閱讀

民進黨中央通過徵召江聰淵參選縣長 要「贏回宜蘭」

民進黨徵召出征選縣長 江聰淵:找回宜蘭的榮耀

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

苦苓預測盧秀燕連任台中市 盧秀燕這樣回應

年底九合一大選將至,作家苦苓昨天在臉書預測2022縣市長當選名單(不含離島),其中台北市由民進黨陳時中勝出、新北市由國民...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。