快訊

整理包/解封倒數!確診和隔離者補助一次看 忘記領就沒了

疫情再升溫 蔣萬安:自己與團隊跑行程採最高防疫標準

台北市正副市長柯文哲與黃珊珊接連遭爆「上台唱歌沒戴口罩」,違反防疫規定。國民黨立委蔣萬安上午表示,他身為公眾人物、民意代表,會要求自己與團隊謹慎,跑行程一定以最高標準行事,更嚴格遵守指揮中心相關防疫規定。記者周志豪/攝影
台北市正副市長柯文哲與黃珊珊接連遭爆「上台唱歌沒戴口罩」,違反防疫規定。國民黨立委蔣萬安上午表示,他身為公眾人物、民意代表,會要求自己與團隊謹慎,跑行程一定以最高標準行事,更嚴格遵守指揮中心相關防疫規定。記者周志豪/攝影

台北市正副市長柯文哲與黃珊珊接連遭爆「上台唱歌沒戴口罩」,違反防疫規定。國民黨立委蔣萬安上午在立院受訪表示,他身為公眾人物、民意代表,會要求自己與團隊謹慎,跑行程一定以最高標準行事,更嚴格遵守指揮中心相關防疫規定。

至於柯文哲與黃珊珊行為是否有不當,蔣萬安說,一切都應該依照中央流行指揮中心的相關規定,指揮中心應該會有一定的相關SOP。

但蔣萬安也表示,指揮中心相關防疫規定應更清楚明確,讓民眾了解,讓大家更能夠有所依循,讓全民都能做好防疫,不要讓疫情再起。

近來國內疫情發生變化,蔣萬安呼籲指揮中心應該盡快的提高第三劑疫苗施打覆蓋率,特別是對於長者,不管是長照機構等,有可以參考其他國家的例子,比如南韓有很多政策引導方式來提高疫苗施打覆蓋率。

蔣萬安也提醒,接下來勢必要邊境解封,一定會有一段時間確診數會上升、攀高,指揮中心也應參考歐美、鄰近國家做法,預先邀專家學者規劃解封後相關的因應對策。

衛福部長陳時中近日宣布將戒菸,但卻遭解讀是為參選台北市長做準備,遭陳否認。蔣萬安上午受訪時也緩頰表示,相信健康一定是陳唯一考量,因為沒有什麼比健康還重要。

至於年底台北市長選戰,蔣萬安說,年底台北市的選舉對國民黨非常艱困,第一次面臨中央是民進黨執政、地方是民眾黨執政的完全在野情況,但他仍會一肩扛起這最艱困的一仗,也會為全民的福祉奮戰到最後一刻。

蔣萬安說,國民黨年底在台北市一定是打團體戰,絕對是要以最好的準備,將團隊戰力發揮到極致。

2022大選

延伸閱讀

黃珊珊無罩高歌開罰?陳時中曝這單位如何認定是關鍵

影/蔣萬安批做事武斷 陳時中曝要做這件事必有決斷

蔣萬安批防疫戰略不清楚 陳時中:謝謝指教

「準宣布」參選 蔣萬安:市民否定黃珊珊、陳時中獨斷

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

周玉蔻相約陳時中打高端 蔣萬安:好交情沒人比得上

近來台北市長柯文哲、國民黨台北市長參選人蔣萬安都指出,投給民進黨台北市長參選人陳時中就是投給資深媒體人周玉蔻;不過陳時中...

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。