快訊

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

民進黨屏東縣長初選激戰 最新民調他大幅領先藍營對手

民進黨屏東縣長初選,立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄三搶一。圖/本報資料照片、周春米服務處提供
民進黨屏東縣長初選,立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄三搶一。圖/本報資料照片、周春米服務處提供

民進黨屏東縣長初選激烈,參與初選的立委莊瑞雄周春米鍾佳濱3搶1,歷次民調互有領先,不過在辦黨內初選政見發表會後,1份綠營民調顯示,在3人與國民黨擬參選人蘇清泉對比下,皆大幅領先,但莊瑞雄支持度超過5成5最高,黨內人士分析,黨內初選民調已進入倒數階段,3人都積極陸戰,孰勝孰負仍難逆料。

該份民調調查對象為屏東縣各鄉鎮年滿20歲民眾,調查時間為3月26日至3月28日,抽樣方法為分層隨機抽樣法,完成1082份有效問卷。

民調指出,莊瑞雄與蘇清泉對比的情況下,莊瑞雄以55.8%的支持度,大幅領先蘇清泉16.4%的支持度,周春米與蘇清泉對比的情況下,周春米的支持度達到51.6%,也明顯高於蘇清泉的 15.5%,鍾佳濱的支持度達到46.3%,明顯勝出蘇清泉的13.6%。

民調顯示,而民進黨3人支持度互比,莊瑞雄以32.1%的支持度拔得頭籌,周春米以28.2%緊追在後,鍾佳濱的支持度則為18.8%。

民調結論指出,莊瑞雄的領先幅度有逐漸拉大之趨勢,顯示在民進黨黨內初選政見發表會之後,莊瑞雄的支持度有明顯拉抬。周春米的支持度較為持平,鍾佳濱民調都穩居第3,未來其支持者是否轉向支持其他較可能當選候選人,值得持續關注。

2022大選 民調 莊瑞雄 周春米 鍾佳濱

延伸閱讀

綠營莊瑞雄揪捍衛屏東價值 鍾佳濱:對不起我們不一樣

被指引進藍營撕裂民進黨 周春米要莊瑞雄莫忘小英重話

屏東熱戰!鍾佳濱:撕裂民進黨 莊瑞雄:沒有一句不實

綠營屏東縣長初選內鬥 鍾佳濱嗆莊瑞雄:停止撕裂民進黨

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。