快訊

直播/今本土+21,761、境外+228、死亡+31 疫情平緩無明顯下降

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

綠營台中市長誰選?王義川:盼小英總統讓六年級生上場

台中市交通局前局長王義川爭取民進黨徵召參選台中市長,今早王義川與正國會市議員擬參選人開記者會。記者洪敬浤/攝影
台中市交通局前局長王義川爭取民進黨徵召參選台中市長,今早王義川與正國會市議員擬參選人開記者會。記者洪敬浤/攝影

民進黨主席蔡英文預計4月展開台中市長提名徵詢作業,前市長林佳龍任內的交通局前局長王義川,爭取黨主席徵召參選。他今早與民進黨正國會市議員擬參選人開記者會爭取曝光。王義川說,他已準備5大正義、10項政策願景,將向選對會、蔡英文總統報告,希望能納入考量。

綠營目前看好立法院副院長蔡其昌、立委何欣純,挑戰現任市長盧秀燕,王義川上周自行宣布爭取徵召,並取得林佳龍支持。

王義川說,民進黨在台中黨內人才很多,蔡英文總統最後會決定徵召人選,他會全力支持,但他會向選對會、蔡英文總統報告,已準備好政策願景,希望總統也納入考量。

多波民調顯示,目前綠營仍以無任所大使林佳龍民調最高,但他無意再參選台中市。1972年(民國61年)出生的王義川說,林大使已經多次表明希望年輕人接棒台中市長,這次六年級生準備上場。

王義川今與台中市議員擬參選人蔡美華、廖芝晏、林佳儀開記者會,批評市府標售公有土地,要爭取土地正義。

2022大選

延伸閱讀

談蔡英文到七海園區 陳水扁:沒有什麼不對

本土暴增83例延燒多縣市 蔡英文發聲:盡快接種三劑疫苗

王義川跳進台中市長一戰 明即帶小雞上戰場

烏俄戰爭看見無人機重要性 蔡英文:在嘉義打造國家隊

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。