北市議員/綠初選 新系、民主活水拚場

民進黨新潮流議員梁文傑、李建昌、許淑華、簡舒培,及新人邵維倫、陳賢蔚登記初選。記者鍾維軒/攝影
民進黨新潮流議員梁文傑、李建昌、許淑華、簡舒培,及新人邵維倫、陳賢蔚登記初選。記者鍾維軒/攝影

民進黨台北市議員初選今天將截止登記。新潮流派系、民主活水陣營擬參選人昨日各選在吉時登記,除新潮流爭取連任的現任議員、新人一同大陣仗到北市黨部造勢;民主活水陣線也在前秘書長羅文嘉等人陪同下,完成登記,拚場意味濃厚。

新潮流爭取連任的現任議員梁文傑、李建昌、許淑華簡舒培,及爭取提名中正萬華選區的新人邵維倫、士北區新人陳賢蔚,在立委吳思瑤賴品妤、不選連任的議員周威佑等人站台造勢,登記氣勢浩大。

民主活水陣營爭取港湖選區初選新人許菡芸、中正萬華選區新人謝孟羽,則在羅文嘉、立委洪申翰、議員邱威傑等人助陣下登記。打著「紀政的姪子」的紀建漢,也在昨赴市黨部完成登記。

不過昨日登記的各派系陣營擬參選人,被問及支持哪位人選擔任母雞角色角逐北市長時,大家都不願表態。

吳思瑤表示,民進黨初選一直都是百家爭鳴,有健全的民主體制與正向的良性競爭,在競爭中站出來的人選一定是最有實力的戰將。

羅文嘉則說,民進黨如推出適當人選,相信北市長爭奪戰是有機會的,無論是衛福部長陳時中、交通部前部長林佳龍或其他有意角逐者,都會是很好人選。

2022大選 羅文嘉 吳思瑤 簡舒培 許淑華 賴品妤 邱威傑 洪申翰 交通部 衛福部

延伸閱讀

民主活水、新潮流人馬同天登記議員初選 較勁意味濃

最窮立委?賴品妤財產曝光「年增2萬」 網友笑:花在Cosplay上嗎

賴品妤、林靜儀跨刀彰化 分別為楊子賢、辜皇譯輔選

黃偉哲自清非線民 正國會要求黨問羅文嘉

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

宜縣長選情/林姿妙民調支持度37% 領先江聰淵28%

本報宜蘭縣長選情調查發現,現任縣長林姿妙擁有執政優勢,目前以三成七支持度領先現任宜蘭市長江聰淵的二成八和民眾黨立法院黨團...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。