對選總統一事「癢了」? 蘇貞昌給出新答案

國民黨立委賴士葆今在立法院質詢行政院長蘇貞昌。圖/取自國會頻道
國民黨立委賴士葆今在立法院質詢行政院長蘇貞昌。圖/取自國會頻道

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,曾說對選總統一事「不會癢了」,但從最近蘇頻頻發脾氣、創造聲量來看,應該是「很癢」,蘇貞昌則笑了兩聲後回應,感謝賴這麼看得起他,並要賴「仔細觀察、繼續觀察」;至於是否代表不否認?蘇貞昌則說,「以前講過同一套詞,就不要再用了,請繼續觀察、隨時指教」。

賴士葆質詢指出,台灣從3月3日到現在,20天停了14天的電,他也大酸蘇貞昌,最後可能會以「阿共的陰謀」轉移焦點,近日拚命罵人發飆,就是要掩護經濟部長王美花,拚命罵立委蔣萬安,就是要掩飾缺電窘境;蘇貞昌則回應,「你今天那麼大聲我都沒有出聲音,我現在在學習忍耐」。

賴士葆再嗆蘇貞昌,「你就是不忍耐,民調才掉3%」,他更直指蘇貞昌近期發脾氣的兩個原因,第一是掩飾缺電窘境,第二是要選總統而拚命創造聲量,「你說你不會癢?我感覺你很癢」。

蘇貞昌先笑了兩聲後,並對賴表示,「你始終沒有忘記這個題耶,你始終這麼看得起我,謝謝,你仔細觀察、繼續觀察。」賴聞言後追問,是否代表沒有否認(想選總統)?蘇貞昌則說,「以前講過同一套詞,就不要再用了,請繼續觀察、隨時指教」。

2022大選 蘇貞昌 賴士葆

延伸閱讀

市售辭典出現統戰用語「保衛親愛祖國」 蘇貞昌:毒害小孩

傅崐萁要求採購先進武器 蘇貞昌:不是在菜市場點菜

高金素梅籲推進原住民族自治 蘇貞昌:應該繼續努力

藍委控柯建銘嫌社會住宅是鄰避設施 蘇貞昌妙回

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。