快訊

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

南韓「崽子之亂」! 總統失言引爆朝野鬥爭

空前危機!壽險業第三季淨值恐失守兆元 一家將轉負數

中市民進黨初選不見「母雞」 議員參選人揪團明起登記

民進黨議員初選登記明開跑,中市議員參選人揪團登記。記者陳秋雲/攝影
民進黨議員初選登記明開跑,中市議員參選人揪團登記。記者陳秋雲/攝影

民進黨議員初選領表登記21日至25日,民進黨參選市長的人選尚未公布,黨內各派各自找「母雞」助陣或揪團登記,以助聲勢。引人矚目的是英系議員由立委管碧玲跨區陪同外,親新系立委何欣純也將陪同,其中大里霧峰選區因推子弟兵參選,與前議員張芬郁對壘,場面是否尷尬?張芬郁表示「朋友越多越好!」

22日上午9點,爭取連任的市議員陳淑華、蕭隆澤、吳敏濟,以及捲土重來的張芬郁、翁美春與新人陳雅惠、謝家宜,被歸為英系,與立法院前院長蘇嘉全親近。當天立委何欣純、立委管碧玲與議員邱素貞、謝明源陪同登記。

其中,張芬郁將登記參選大里、霧峰,何欣純則推出資深助理賴美連參選,加上林佳龍的「台灣正青」蔡美華,對上兩位現任議員李天生與林德宇。

前議員張芬郁原本初選可望輕騎過關,但何欣純助理賴美連突宣布參選,林佳龍又空降蔡美華加入戰局,來勢洶洶,雖然民進黨現任議員罕見在初選翻船,但現任的李天生與林德宇也戰戰兢兢,跑得比正式選舉還拚。

何欣純將陪張芬郁等人登記,撥動敏感神經。據了解,因其中陳雅惠家族與何欣純一向友好,她的母親邱素貞邀何欣純陪同,以增聲勢。張芬郁也表示「朋友越多越好!」

另民進黨台中市長人選未公布,又不能與黨中央選對會成員一起宣傳,議員參選人只好「自食其力」台中市前市長林佳龍推出正國會的「台灣正青」廖芝晏、林佳儀、蔡美華,21日登記由同派系議張家銨、周永鴻及蔡耀頡等人陪同,聯合登記,3位議員擇日登記,以免失焦。

新系部分,本屆議員選舉,新系5名新生代參選人打出「五力新世代」口號,黃守達、林祈烽、林德宇及施志昌當選,林義偉高票卻失利,捲土重來,5人聯合領表登記,打出「五席全上,缺一不可」口號,不但初選都上,代表民進黨參選也能5席全上。

2022大選

延伸閱讀

林佳龍辦公室:無端捲入鏡電視紛爭 十分無奈

【重磅快評】蔡其昌打不到盧秀燕 難怪人氣不如林佳龍

台中興中街大火燒出問題 民代訪視允諾協助受災戶

影/林佳龍不願當胡市長第二 蔡其昌籲回歸徵召程序

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。