快訊

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

北市議員第六選區/藍綠來勢洶洶 選戰資源重分配

台北市議員第六選區參選競爭激烈,應選13席是席次最多的選區,雖有三席現任表態不選,但藍綠新人來勢洶洶,老將新秀都戰戰兢兢。記者潘才鉉/攝影
台北市議員第六選區參選競爭激烈,應選13席是席次最多的選區,雖有三席現任表態不選,但藍綠新人來勢洶洶,老將新秀都戰戰兢兢。記者潘才鉉/攝影

台北市議員第六選區(大安、文山)參選競爭激烈,應選13席是席次最多的選區,該區過去一直是藍大於綠,還有第三勢力及無黨籍相爭,目前現任議員羅智強可能投入桃園市長選舉,李慶元、阮昭雄也表態不選,看似空出席次,但藍綠新人來勢洶洶,選戰資源重新分配,老將新秀都戰戰兢兢。

國民黨在第六選區將提8席,包括現任議員6席,新人2席,目前表態者有國民黨副發言人楊植斗;獲立委賴士葆支持的前下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩;在地文山福興宮主委兒子、也是建設公司二代的高揚凱,已成3搶2的局面。

若加上可能披上藍營戰袍的參選者,有前市議員歐陽龍、啄木鳥聯盟召集人林岳龍,前立委蔣乃辛過去的辦公室主任周家宏,恐成為6搶2的激烈戰況。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹坦言,這6人都掌握在名單中。

民進黨2014提名5席,現任議員有3席,包含新系簡舒培、蘇系王閔生及湧言會阮昭雄,其中阮昭雄已表態不再連任,並交棒給「口譯哥」趙怡翔,另外目前表態者還有文山區萬興里長、執業律師的詹晉鑒;綠色友誼連線陳唐博;殯葬業仁本集團二代陳聖文,新舊混戰,共有6人要搶5席。

第三勢力同樣競爭激烈,現任議員已有社民黨苗博雅、無黨籍林穎孟力拚連任,再加上民眾黨在此區將提名張志豪、張幸松等2席。

地方分析,這次沒有公投加持,選民就回歸到各自政黨基本盤,第三勢力還需突破重圍,若老將歐陽龍回歸再戰,擁有高知名度與基層實力,也被視為超級強棒;另外,藍綠兩黨都有財團二代投入,選戰資源也將重新分配。

2022大選 王閔生 簡舒培 蔣乃辛 趙怡翔 羅智強 李慶元 林穎孟 苗博雅 社民黨

延伸閱讀

布局選戰 國民黨規畫蔣萬安率北市議員參選人宣布參選

北市女兒牆倒塌事故 他批北市一「城」不變

影/北市文山社區大樓外牆塌落 住戶將先安置他處

獨/蔣萬安挖侯友宜子弟兵 備戰年底台北市長選戰

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

林佳龍出局?周玉蔻:陳時中確定代表民進黨選台北市長

衛福部長陳時中參戰台北市長選舉在即,資深媒體人周玉蔻今天在臉書指出「最新獨家,阿中確定要代表民進黨參選台北市長囉。」網友...

蔣萬安開廣播節目合體戰鬥藍? 市黨部:想得很多

國民黨台北市長參選人蔣萬安今宣布在中廣合開新的廣播節目,外界解讀是合體戰鬥藍來增強蔣的戰力,市黨部主委黃呂錦茹透露黃呂錦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。