快訊

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

黨內初選「路過」險擦槍走火 陳其邁籲保持君子之爭

高雄市長陳其邁呼籲黨內初選要保持君子之爭及民主風度。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁呼籲黨內初選要保持君子之爭及民主風度。記者徐白櫻/攝影

高雄市民進黨市議員黨內兩派人馬競爭激烈,新潮流菊系與湧言會兩陣營參選新人緊咬對手交鋒三周,今早險些擦槍走火。市長陳其邁表示,選舉是民主的制度,民進黨是民主的政黨,除贏得初選競爭也要贏得民主風度,希望大家保持君子之爭、民主風度。

今早高雄正能量及挺邁過半大聯盟兩陣營候選人都在美濃舉辦造勢活動,湧言會新人李庭慧先辦「有力音樂助選團成軍會」,一個半小時後,菊系林慧欣在美濃湖畔李氏野蓮家辦支持也連農產活動,邱志偉、邱議瑩、李昆澤、許智傑、劉世芳及賴瑞隆等六名立委一起站台輔選,不久後李庭慧車隊恰巧「路過」,立委趙天麟暨高市黨部主委也在宣傳車上,林陣營認為對方刻意來鬧場,李陣營否認。

市長陳其邁今天下午到衛武營主持WeR藝術村開幕儀式,媒體聯訪時針對黨內兩陣營的競爭發表談話。陳其邁指出,選舉是一個民主的制度,民進黨是民主的政黨,初選透過政策辯論,釐清候選人在公領域及公共政策裡面的各項主張吸引選民認同,也在於候選人長期從政的表現。

陳說,希望各候選人在初選競爭時,也要贏得民主的一個風度,民進黨在過去的初選時,相對來講比較競爭,也會凸顯自己候選人特色獲得選民認同,這是君子之爭,希望大家能夠保持民主風度。

2022大選 陳其邁 民進黨

延伸閱讀

高雄大學校慶 陳其邁勉繼續成為城市象徵

福島食品進口 高市府將加強查驗、揭露資訊

開議第一天 高雄藍綠議員為日本福食解禁隔空交火

議長提不能放任動輒停電 高市府:第一時間要求改善

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。