快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

證交所:中福及如興18日起停止買賣

北市議員第1選區/席位減參選熱 老將新秀搶破頭

台北市議會。本照資料照片
台北市議會。本照資料照片

台北市議員第一選區(士林、北投)參選競爭激烈,該區政治形勢複雜,除藍綠黨派,還有第三勢力及無黨籍相爭,加上人口下滑緣故,士北選區確定少1席,應選12席議員,但仍不減各黨派戰將參選意願,民眾黨確定提名學姊黃瀞瑩陳思宇雙姝出擊,民進黨及國民黨各派系、新人激戰,黨內初選恐先殺到見骨。

民進黨此次提名5人,現任議員鍾佩玲、陳慈慧、林世宗有意爭取連任,新人則有里長紀建漢、許智全、立委吳思瑤子弟兵陳賢蔚、立委莊瑞雄北區服務處執行長林延鳳,還有新人刺客「焦糖」陳嘉行,初選形成8搶5激戰。

鍾佩玲、陳慈慧、林世宗擁有地方基礎,陳嘉行本身具有高知名度,也積極力挺民進黨政策,加上走不同於傳統宣傳路線,成為聲量極高新人;林延鳳則因條子鴿事件聲名大噪,昔日老闆阮昭雄更是母雞帶小雞為其宣傳。

國民黨考量新黨及偏藍無黨籍,此次保守提名4席,除現任3席,上屆黨內初選落選的發言人黃子哲及上屆士北區議員選舉落敗的黨副發言人林杏兒也將捲土重來,黨內初選形成5搶4局面。

民眾黨提名黃瀞瑩及陳思宇出戰,黃瀞瑩陸戰較弱,但夾帶北市政資源及清新、甜美形象,空戰實力堅強;陳思宇則有父親陳建銘地方實力加持,雙姝來勢洶洶,年輕形象恐瓜分民進黨該區票源。

地方分析,士北區選民政黨認同度較低,現任民進黨3席、國民黨3席、無黨籍7席,成為第三勢力搶攻席次重要選區,也是北市關鍵搖擺區。除尋求連任議員需積極穩固現有票源;新人則由政黨以「母雞帶小雞」方式跑行程,但更關鍵還是參選人本身的特色及知名度,才有機會出線。

2022大選 陳思宇 黃瀞瑩 陳嘉行 莊瑞雄 吳思瑤 阮昭雄 黃子哲

延伸閱讀

民眾黨北市8參選人響應催婚 兩位爸爸也來「盯場」

響應北市鼓勵結婚成家 民眾黨8選將情人節傳愛

黨造勢蹭市府議會資源?柯文哲:不要想太多、大家高興就好

柯文哲任內最後一次拚一日北高 黃瀞瑩:我角色變了

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。