羅智強:支持、不支持選桃園市長 都是愛我的聲音

羅智強(左)邊走邊直播,現場同時訪問陪他走的桃園市議員擬參選人錢龍(中)。記者鄭國樑/攝影
羅智強(左)邊走邊直播,現場同時訪問陪他走的桃園市議員擬參選人錢龍(中)。記者鄭國樑/攝影

桃園市議員羅智強「傾聽桃園1000公里」今天第2天行腳,一樣從機捷坑口站出發往蘆竹(昨天大園),對於是否參選桃園市長,羅智強指出,為什麼要有1000公里親近之旅,因為選不選市長這個決定對他來說並不容易,他知道支持他選桃園市長的聲音是愛他的,但是「我告訴大家,反對我選桃園市長的聲音,也是愛我的呀」,可能覺得他並不適合桃園,而他也沒說自己一定適合桃園,這就是為什麼要出來走的原因。

羅智強出發前跟大家爆一個料,他說當初決定出來走,和一個人滿有關係,就是台中市長盧秀燕。當初公投謝票走到台中的時候,行腳團隊和盧秀燕餐敘,有聊到自己對未來一些想法,盧秀燕知道他也很多掙扎。

「先不要有太多個人心中的定見,放空,如果有想做的事情,到了那個地方就是走、就是聽」,羅智強說,盧秀燕告訴他這些話,還要他把所有的街、所有的里都走過,心中就會有答案,他必須說盧秀燕真的很有智慧,後來當他猶豫掙扎的時候,會想到盧秀燕這幾句話,不要把自己放在好像什麼都知道的一個角度上,現在他就把自己當作一個倒空水的杯子。

羅智強指著在蘆竹陪他走的桃園市議員擬參選人錢龍,「我可不可以倚助錢隆的力量,幫助我更了解蘆竹,可以啊」,所以走對他來說就是結交、傾聽甚至學習請益之旅。就像昨天在大園走的時候碰到一位義消,談關於美福倉儲火警的事,也講出很有道理的話,很多的問題可以用眾人的智慧,共同找出答案。

羅智強重申,他知道很多聲音愛他,希望他選桃園市長,很多人也是因為愛他,希望他不要選桃園市長,所以這一趟行腳不是只聽支持的聲音,也是來聽反對的聲音,所以如果有任何反對的聲音,他很開心,也很樂意接受大家反對的意見。

2022大選

延伸閱讀

興中街6死火警今公祭 盧秀燕:42家歇業違規旅館已拆4家

桃園派最強 游淑慧籲:給羅智強一個民調機會沒那麼難

選桃園市長?羅智強:會對自己也對桃園做負責任的決定

羅智強1000公里傾聽桃園 首站遇民怨蘆竹燒3天空污嚴重

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。