快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

高市議員第6選區/4老將拚連任 新人跑基層衝聲量

高雄市議會。圖/高市議會提供
高雄市議會。圖/高市議會提供

高雄市議員第6選區涵蓋旗津、鼓山、鹽埕區,現有4位議員,分別是民進黨李喬如、簡煥宗及國民黨陳美雅、蔡金晏,都要尋求連任,老將面臨新人挑戰,台灣基進王泳淇、民眾黨劉家榮勤跑基層衝刺。

旗鼓鹽選區綠營初選面臨初選3搶2局面,菊系議員簡煥宗、湧言會議員李喬如、正國會新人張竣榕將在初選激戰。

前市議員張省吾的兒子張峻榕獲前交通部長林佳龍背書,由民進黨派系正國會支持,成為「台灣正青」一員,參與黨內市議員初選。80歲張省吾曾是高雄市議員,連任4屆,即使已離開政壇一段時間,但為人客氣、備受敬重,在鼓山舊部落仍有一定影響力。

簡煥宗力拚三連霸,他在2014年以菊系新人之姿參選,初試啼聲即奪下該選區最高票。簡煥宗問政認真,關注地方創生、老屋活化等議題。

市議員李喬如更是老牌議員,有議會長青樹之稱,在議會常被叫「姐姐」。這次要締造八連霸紀錄,她坦言,這一戰壓力很大,絲毫不敢輕忽。

藍營現任議員蔡金晏、陳美雅各擁基層實力,陳美雅力拚六連霸,也曾拿下該選區第一高票,陳、蔡兩人共通點是都有博士高學歷,都曾投入立委選舉,陳美雅前年選立委挑戰民進黨趙天麟失利,蔡金晏2016年參選立委,輸給民進黨管碧玲

蔡金晏父親蔡松雄是高雄市前副議長,人稱「媽註仔」,2006年爭取六連霸失利,蔡金晏本來在正修大學任助理教授,接棒參政,問政風格理性,與同黨議員李眉蓁陳麗娜、黃香菽、李亞築、蔡武宏、鍾易仲等人組成「KK政線」。

披民眾黨戰袍的劉家榮是執業律師,主打專業形象,劉曾任民眾黨屏東縣黨部主委。王泳淇是六年級女性,曾任民進黨立委李昆澤特助,基層服務經驗近10年。

2022大選 陳美雅 趙天麟 湧言會 管碧玲 林佳龍 陳麗娜 李眉蓁 李昆澤

延伸閱讀

蔣萬安挨批混混 藍委:蘇貞昌要多囂張才這樣抹黑立委

民眾黨「華山論壇」高雄起跑 柯文哲火力全開批民進黨

影/振興旗津商機 陳其邁化身旅遊達人領旗津券

又一綠委質疑黨內初選不公 高市黨部:歡迎邀請助選

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。