快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

屏縣長綠初選激戰 各有「縣長牌」

民進黨屏東縣長初選,立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄三搶一,三人各有一位老縣長相挺。圖/聯合報系資料照片、周春米服務處提供
民進黨屏東縣長初選,立委鍾佳濱(左起)、周春米、莊瑞雄三搶一,三人各有一位老縣長相挺。圖/聯合報系資料照片、周春米服務處提供

屏東縣長民進黨黨內初選,儼然成最大火藥庫,立委莊瑞雄鍾佳濱周春米三搶一,莊瑞雄有蘇嘉全大力支持、前縣長曹啟鴻昨為鍾佳濱拉抬聲勢、現任縣長潘孟安力挺周春米,三人各有「縣長牌」加持,這場激烈「內戰」,團結的英系對上分裂的新潮流,不到最後一刻,勝負難料。

去年下旬起,潘孟安挺周春米的「指定接班人」說法、藍營介入民進黨初選,引爆莊瑞雄脫口「與魔鬼共舞」,再到鍾佳濱大打賴清德的公開推薦信,這場初選三綠委廝殺激烈,屏東綠營人士說,大致呈現「團結的英系」對上「分裂的新系」。

莊瑞雄主打與蔡英文總統長年革命情感,英系在屏東重要的政治勢力蘇嘉全與蘇震清叔姪,都表態挺莊,還有包括正國會重要政治人物,例如交通部前部長林佳龍、基隆市長林右昌也表態支持他。

至於蘇震清雖因涉入弊案退出民進黨,但屏東政壇皆知,蘇未放棄角逐百里侯。地方傳出,若初選結果不是莊瑞雄出線,蘇的支持者,恐不會善罷干休,也讓這場初選及未來選戰埋下隱憂。

曹啟鴻昨推薦鍾佳濱是「最合適人選」,周春米可以法律人身分進內閣歷練,莊瑞雄繼續擔任立委為好的政策辯護,如此「鐵三角」才能為屏東鄉親創造更多的福祉。

莊瑞雄表示,感謝曹啟鴻過去對自己大力相挺,但在地鄉親期不能停留在過去經驗,若當縣長要超越高雄。周春米說,這場初選回歸兄弟姐妹登山各自努力,會依既定策略,爭取選民認同,讓屏東鄉親做決定。鍾佳濱回應,感謝曹老師賦予他這重責大任,將持續努力,希望帶領屏東走向更幸福的未來。

2022大選 莊瑞雄 周春米 鍾佳濱 曹啟鴻 潘孟安 蘇震清 蘇嘉全 林右昌

延伸閱讀

他建議周春米入閣、莊瑞雄續任立委 2人笑回感謝肯定

曹啟鴻力挺鍾佳濱 建議周春米入閣、莊瑞雄續任民代

屏東蓮霧防鳥害這招有效 莊瑞雄爭取到防護網補助

綠營屏東縣長初選3雄爭霸 周春米:我是最在地的候選人

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

棒球場將軍村爭議!竹市府對媒體蒐證 將提告吳子嘉

新竹市立棒球場、將軍村等新竹市建設近期討論不斷,各政黨意見不同,市府13日發表聲明,強調棒球場與將軍村頻遭有心人士及特定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。