快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

新北議員中和選區/劍指張志豪?張嘉玲看板引聯想

蘇嘉全幕僚張嘉玲將投入民進黨新北市中和議員初選,被視為劍指湧言會現任議員張志豪(中)。圖/聯合報系資料照片
蘇嘉全幕僚張嘉玲將投入民進黨新北市中和議員初選,被視為劍指湧言會現任議員張志豪(中)。圖/聯合報系資料照片

新北市議員中和選區藍營計畫提名現任議員,依慣例禮讓無黨籍的友軍游輝宂;綠營則出現4搶3廝殺局面,英系張嘉玲昨天在現任議員張志豪獨照看板下方,掛出和立委江永昌的競選合照看板,引發討論。張嘉玲希望與張志豪一起過初選;張志豪則強調會用政績回應選民期待。

總統府前秘書長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲在中和參選議員,被視為是「劍指張志豪」,二人出自英系,支持基礎重複,張志豪加入湧言會跑票,讓英系成員心痛,更難以諒解。本屆張志豪由江永昌力挺,如今江卻只和張嘉玲合照,引發內戰聯想。地方人士表示,英系對張志豪不諒解,張志豪必須想辦法化解。

張嘉玲表示,她跟江永昌是老朋友、互動好,同為英系合掛看板很正常,這都是已經規畫好的,外界不要有太多的派系想像空間,張志豪「過去是英系」、「現在是戰友」,也是好朋友。

張志豪則說,江永昌是中和的公共財,沒有威脅或內戰問題,他過去跟江永昌從中央到地方連線,拚政績都有紀錄。他是「市民派」,會用政績回應選民,幾年下來也拚出重啟漳和濕地、興建十秀活動中心等政績。

江永昌說,今年大家都不能跟選對會成員合照,所以改找他幫忙,其實每個參選人他都願意幫忙,要怎麼設計文宣,他也尊重。

2022大選 湧言會 蘇嘉全

延伸閱讀

獨/林秀惠老將回鍋 綠營4派系中和掀大戰

張志豪開第一槍盼陳時中選新北 可成立後援會拚場搶人

盼中和有更多HBL好手! 張志豪媒合同濟會捐籃球給學校

中職/未能與隊友一起奪冠留遺憾 張志豪重新出發力拼連霸

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。