快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

桃園議員大園、觀音、新屋區/綠強棒新人廝殺 藍擬保守提名

桃園市議會。圖/聯合報系資料照片
桃園市議會。圖/聯合報系資料照片

桃園沿海大園、觀音、新屋區傳統綠大於藍,下屆議員選舉民進黨這3選區強棒多,新人搶出頭,料將捉對廝殺,國民黨前立委陳根德的兒子陳冠維參加民進黨內初選,成為話題;國民黨傳傾向保守提名,地方則好奇藻礁公投結果是否反映在議員選舉上。

5選區大園應選2人,國民黨徐其萬和民進黨游吾和爭取連任,陳冠維表態後,黨部擬辦初選,雙方各有強項。陳根德則說,感受當然有落差,對民進黨培養陳冠維不便評論。

另大園區農會理事長游智健過去在地方選舉無論參選或抬轎都舉足輕重,對是否選議員仍不鬆口,只以「從擔任大園代表會主席到現在,一直都在服務」回應。地方認為,因變數多,國民黨提名策略較偏保守思考。

12選區觀音應選2席,現任吳宗憲、郭蔡美英都是民進黨強棒;國民黨樹林里長吳進昌表態參選,基層服務紮實,樹林里又是觀音第2大票倉,有機會一拚。

無黨籍前議員歐炳辰4年前最高票當選,因案解除職務,支持者下屆動向受矚,預估廣興里長許更生可獲相挺;曾參選議員的戴兆華和江承洲也有意再戰,由於觀音的珍愛藻礁公投開出同意票約9500張,積極宣講的戴兆華被認為不無機會。

11選區新屋應選1席,國民黨還在規畫人選,民進黨陳睿生尋求連任,邱文威也表明參選,都是傑出新生代。邱文威是立委黃世杰秘書,父親是前議員邱佳亮,陳睿生的父親陳江順是前鄉長,兩家各有派系、宗親和政黨支持,選舉競爭從父執輩就開始。

2022大選 藻礁 陳根德 黃世杰

延伸閱讀

民進黨「國務青旗艦營」結業式 蔡英文歡迎年輕人入黨

民進黨主席蔡英文出席青年培訓營 支持青年從政

民進黨屏東縣長初選倒數1個月 周春米宣傳錄音、布條起跑

民進黨嘉義市長人選未明朗...蔡啟芳喊要選 黃敏惠回應了

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手...

選前100天 藍綠白開戰

年底九合一選舉及憲法修正案公民複決將於十一月廿六日投票,選戰倒數一百天。中選會今天上午將發布二○二二年地方公職人員選舉公...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。