快訊

彰化超狂違建占人行道又擅拆路燈被砲轟 屋主今自行拆除

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

民眾黨桃園市長候選人問題 賴香伶食安、謝立功交通

台灣民眾黨今天舉辦桃園市長候選人擂台賽直播。黨籍立委賴香伶被問到食安問題時,她聊到近日福食議題,表示會運用過去行政歷練,與中央聯手把關;秘書長謝立功被問到如何降低車禍發生率時,他認為關鍵在於道路設計。

賴香伶表示,近日日本福食、核食話題熱議,但吵到最後已經泛政治化,回歸問題本身,以地方政府來說,最重要的是有沒有人力可以執行稽查工作。她將運用自己的行政歷練,跟中央政府檢核,並與中央一起將不合乎規定的食物阻絕境外。

謝立功說,桃園不僅塞車嚴重,交通事故死傷在六都也排第一名,想要改善交通問題,關鍵在於道路設計好壞及號誌是否控制得宜,另外還有一部分要歸咎於少數用路人開車習慣差。如果我來做桃園市長,一定要重新全盤規劃,而交通宣導也要持續執行。

2022大選

延伸閱讀

民眾黨桃園市長人選PK 謝立功:桃園好,台灣就會好

改善桃園公安 賴香伶認為要重訂聯合稽查SOP

桃園疫情如何超前部屬 謝立功:需要會打交道的市長

爭取參選桃園市長 賴香伶喊出「公民參與、開放政府」

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

民眾黨竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕肇事,民眾黨在今天中午發布新聞稿指出其「酒駕相關事證明確」,決定依黨規撤銷其提名資格,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。