綠營初選禁用市長陳其邁合影 高雄新人成「重災戶」

大旗美選區的林慧欣的文宣品合計2萬份面臨無法使用情況,內心焦急。圖/林慧欣提供
大旗美選區的林慧欣的文宣品合計2萬份面臨無法使用情況,內心焦急。圖/林慧欣提供

蔡英文總統以民進黨主席身分宣布,初選不得使用選對會成員合影照,高雄市長陳其邁也是成員之一。不少黨內新人與現任議員均使用合照宣傳,前鎮、小港區議員參選人黃彥毓形容自己是重災戶,因為他與賴清德20幾塊合影看板無法施掛,另含陳其邁照片的上萬份文宣面臨作廢命運,盼黨中央提出相對應的因應對策。

現任高市議員黃文益、林智鴻表達認同,擬參選新人部分,有人認同,但也有新人表達不同意見。

蔡英文擔任民進黨2022選對會召集人,成員包含副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、民進黨立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、交通部前部長林佳龍、新境界智庫副董事長洪耀福(前秘書長)、民主進步黨秘書長林錫耀。蔡英文昨天宣布,即日起初選過程不得使用選對會成員照片做文宣。

對此,湧言會市議員黃文益、林智鴻均表達同意,支持也會遵守決定,他們認為對選舉公平性有幫助,否則易造成選民混淆。不過目前林智鴻日印製他與市長陳其邁及高市黨部主委趙天麟合影扇子1萬支,現在還剩5千支,盼黨中央同意發完。新人部分,湧言會爭取第八選區(前金、新興、苓雅)的鄧巧佩說,她支持主席蔡英文決議,會以個人努力爭取民眾支持。

不過菊系新人則是哀鴻遍野。第一選區(大旗美區)林慧欣指出,現行文宣品包括扇子、名片、看板皆與陳其邁同框,所有文宣合計2萬份(扇子、口罩)都已完成,初選僅剩1個月,文宣品卻要重新設計印製,對初次參選的素人非常辛苦,盼有折衷辦法讓新人有緩衝時間。

參選第十選區(前鎮、小港)的黃毓彥上個禮拜剛設計完賴清德、賴瑞隆「雙賴支持」的戶外看板,這幾天陸續施工中,仍有20幾塊看板未施掛,另與陳其邁合影的水、扇子、拜訪名片、口罩等文宣品近上萬份,全部無法發送。黃彥毓說,可以理解選對會考慮,但重點應是黨職人員要保持中立,包括所有的公共財之使用,而不是只有特定人士。此外,黃自嘲另找屏東縣長潘孟安錄音推薦,還好他還沒加入選對會,希望黨中央能提出相對應的因應對策。

鄧巧佩表示尊重黨中央決定,會以個人努力爭取民眾支持。記者徐白櫻/攝影
鄧巧佩表示尊重黨中央決定,會以個人努力爭取民眾支持。記者徐白櫻/攝影

黃彥毓說他是初選新制的重災戶。記者徐白櫻/攝影
黃彥毓說他是初選新制的重災戶。記者徐白櫻/攝影

高市議員林智鴻之前已經印製好扇子,擔心圖/林智鴻服務處提供
高市議員林智鴻之前已經印製好扇子,擔心圖/林智鴻服務處提供

2022大選 陳其邁 民進黨

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者...

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強:驚訝、錯愕、心累

國民黨中常會今天下午提名行政院前院長張善政參選桃園市長。為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強經過一陣沈澱後,在臉書坦言...

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選...

羅智強戶籍遷入桃園 綠委:國民黨不歡迎外來人很奇怪

有意參選桃園市長的國民黨台北市議員羅智強今天將戶籍遷入桃園,民進黨桃園立委鄭運鵬指出,國民黨在選舉方面一直採取最保守的本...

民進黨多人想角逐台中市長 蔡其昌:代表盧市長沒這麼強

年底大選倒數,民進黨台中市長參選人遲未定奪,交通局前局長王義川發文「六年級上場」表態參選,也支持立委何欣純;對此,立法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。