快訊

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

【重磅快評】夾在2個副總統之間 陳時中酸度爆表了

前副總統陳建仁申請加入民進黨,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「以他(陳建仁)的高度,什麼職務都可擔當,不見得要加入民進黨」。圖/擷自UDNTV
前副總統陳建仁申請加入民進黨,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「以他(陳建仁)的高度,什麼職務都可擔當,不見得要加入民進黨」。圖/擷自UDNTV

疫情指揮官陳時中到底選不選台北市長?在前副總統呂秀蓮放砲之後,今天傳出前副總統陳建仁申請加入民進黨,推薦人還是蔡總統,陳建仁盛傳是一大活棋,要選台北市長選舉似如探囊取物,陳時中夾在兩個前任副總統之間,今天說話酸度爆表,能否順利轉戰首都市長,看來變數仍多。

媒體在農曆年節後訪問陳時中,直白問陳是否會在某個時間點功成身退,跑去選台北市長,之後成立台灣模式指揮中心,由不選市長的副總統陳建仁來做指揮官,「不必扭扭捏捏說,沒完成防疫不能選市長」;陳時中笑容可掬表示,他的態度已表達很清楚,等疫情穩定才會離開崗位,更笑稱「你可以自己來問啦(指問陳建仁)!」

此時,志得意滿的陳時中想必在心中已繪製了一幅美妙遠景,在他定義的「疫情穩定」之後,他可以順理成章邁向首都之役,而他的指揮官棒子就交給前副總統陳建仁,以陳建仁的高度來接他的棒子,無形更墊高他挑戰台市長的戰略高度,這樣一來,坐上首都市長的寶座,難道不是指日可待?

只是,沒想到另一位前副總統呂秀蓮這時會來找碴,在陳時中得意受訪之後,呂秀蓮竟大砲對準了陳時中,轟掉陳時中的半遮面琵琶,挑明說,陳時中是政府繳學費給他造神,如果陳要選舉就趕快辭掉指揮官,而且陳把病毒帶到桃園,最不能選的就是桃園市長。

原本口才便給的陳時中被呂秀蓮糗得無話回應,只得嘟嚷說「如果能夠選的話,就一定會辭,這沒有什麼好疑義的」,聽起來好像話中有話,未料呂秀蓮還是沒放過他 ,再度受訪談到對台灣經濟的擔憂,指這兩年很多人都快要破產了,政府不應該在機場抓到幾個新冠肺炎病例,全台灣就什麼事也不能做,呂秀蓮的矛頭不小心又刺了陳時中一下。

陳建仁加入民進黨,算是陳時中參選台北市長的一張鬼牌,陳建仁是去年底向民進黨台北市黨部送出入黨申請,推薦人還是蔡英文總統,陳建仁當了四年的副總統都沒有入黨,無官一身輕後反而來入黨,對於手握六都市長參選人提名權的蔡總統來說,這麼大的動作,其中政治意涵,陳時中還看不懂嗎?

職是之故,陳時中今日在疫情記者會被問到陳建仁入黨之事,他機械式答覆「以他(陳建仁)的高度,什麼職務都可擔當,不見得要加入民進黨」、「陳建仁是大家都敬重的人,加入黨等於對黨的肯定」...,稍加解讀,陳建仁即使不入黨,什麼職務都可擔當,入黨之後,正式成了蔡英文的大活棋,還有誰不能取代?而這也正是陳時中最大的擔心。

2022大選

延伸閱讀

陳建仁接替陳時中?蘇貞昌:當指揮官不一定要入民進黨

宗教協會群聚增4確診 煉油廠紅茶牛奶案多1例

商務入境鬆綁 陳時中指本周必公布細節

影/陳建仁入黨成選舉活棋?陳時中:以他高度什麼職務都可

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。