快訊

又停電了!高雄鳳山3494戶摸黑 民眾怨聲四起

侯家軍參選不避嫌 黃心華喊話侯友宜:這是行政中立?

面對侯家軍一面請辭參選市議員,一面不避嫌與新北市長侯友宜同框,新北市新店區市議員擬參選人黃心華再度向侯友宜喊話:行政中立公平初選好嗎?圖/取自黃心華臉書
面對侯家軍一面請辭參選市議員,一面不避嫌與新北市長侯友宜同框,新北市新店區市議員擬參選人黃心華再度向侯友宜喊話:行政中立公平初選好嗎?圖/取自黃心華臉書

新北市政府前副發言人蔡畹鎣18日請辭投入新店區議員選戰,19日仍現身安坑輕軌車站,與新北市長侯友宜視察工程,投入同一選區參選市議員的國民黨智庫副執行長黃心華今天提出4點就教侯友宜,這就是侯友宜在公投期間言必稱的「行政中立」嗎?

黃心華今天在臉書指出,上周六,前一天已經請辭投入選戰的新北市前副發言人,隔天卻還跟著侯友宜跑視察行程。其實他早已心知肚明,這就是對手盤算好的選戰策略,但仍不免感慨,竟然就這麼理直氣壯,毫不遮掩。

黃心華提出四點質疑,首先,當天前副發言人穿戴由公部門提供的安全帽、安全背心,顯然是視察輕軌工地一行人之一。

他表示,已經請辭的前副發言人,身份就是「一般民眾」,能夠輕易進入未開放的輕軌工地?且被配發全套安全防護裝備嗎?

黃心華說,再者,依照前副發言人的定義,只要是公布在網頁上的市長行程,任何人都可以自由跟隨參與,並且可獲配發必要的安全裝備?但這顯然與實際狀況不符。

黃心華說,若這種荒謬的說詞成立,那蔡總統「慰勉陸戰隊99旅」,難道黨籍參選人都能自由前往參加嗎?

黃心華以此4點請教侯友宜,這就是侯在公投期間「歲月靜好」,言必稱的「行政中立」嗎?

2022大選 侯友宜

延伸閱讀

基隆捷運拍板 侯友宜喊重視汐東線:拜託院長

新北3處恢復區間測速 新店環河路違規不減反增達168%

推動產業連結國際 侯友宜說出唯一缺點

六都防疫民調/侯友宜碾壓奪冠 陳其邁超越柯文哲拿下第二名

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。