快訊

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

藍首長拒接提名委員 自家人轟「低級錯誤要弄清楚」

桃園國民黨籍立法委員魯明哲今在廣播專訪內提到,針對全國最重要的大選提名小組人選,草率公布名單是低級錯誤。記者翁唯真/翻攝
桃園國民黨籍立法委員魯明哲今在廣播專訪內提到,針對全國最重要的大選提名小組人選,草率公布名單是低級錯誤。記者翁唯真/翻攝

2022為選舉年,政壇大小事也都引發各界關注,而前天國民黨成立中央提名委員會,公布委員名單,黨主席朱立倫指定新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、嘉義市長黃敏惠等人擔任委員,但3人都陸續婉拒,對此,桃園國民黨籍立法委員魯明哲今在廣播專訪內提到,這樣針對全國最重要的大選提名小組人選,過於草率,沒Double check就宣布,是低級錯誤。

主持人王淺秋表示,自己和盧秀燕本人確認過,朱曾在某共同參加的公開場合提過此事,不過盧回答要再考慮回復,或許朱認為已告知,不過盧可能有市政考量,但現在狀況感覺讓朱立倫威信及黨中央協調能力受打擊。

魯明哲說,這真的是很低級的錯誤,2022大選將要開始,希望主其事的中央黨部少出現這樣的錯誤,現在政黨的各項競賽其實是少犯錯的可能可以成為最後贏家,像辦公聽會連他的秘書都會再三確認出席名單,更何況這種針對全國重要的大選確認人選事宜,應選面對面專門拜訪來討論,而非在其他場合附帶說,朱立倫對這些有聲望的人,難道不值得親自拜訪討論嗎。

魯明哲進一步指出,此事的確過於草率,而且沒有Double check就宣布出來,個人覺得非常不妥,基層看了也覺得很難過;至於朱立倫先前擔任桃園縣長的處事風格,魯說,當時很多是嚴謹度都很高,或許是有政府團隊的關係。

魯最後強調,到底是發生什麼樣的問題,建議黨中央真的要一次搞清楚,這不是一個正確的態度。

2022大選 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

影/托嬰中心虐童恐不只2童受害 盧秀燕率3局長鞠躬道歉

影/朱立倫屏東新春團拜 「國民黨從南台灣出發」

參戰桃園市長? 魯明哲:還需要時間思考

傅崐萁當高雄操盤手? 朱立倫:沒有這回事

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

新北選戰大亂鬥…民進黨包圍侯友宜 逼簽承諾

新北市議會昨天開議,民進黨團拿出「第四屆新北市市長做好做滿聲明書」,要求市長侯友宜承諾當選連任後不會落跑,還包圍侯大喊「...

邀市政辯論被迴避!林佳龍喊話「醜媳婦還是要見公婆」 侯友宜這樣說

民進黨新北市長林佳龍近日不斷向新北市長侯友宜喊話,要求針對市政辯論,侯則說做好市政就是最好的辯論。林佳龍今受訪說,這是詭...

選桃園市長是為「這個」? 鄭運鵬1年前貼文被翻出 網友笑翻朝聖

新竹市前市長林智堅因為論文爭議退選桃園市長,改由民進黨立委鄭運鵬接棒參選。大批網友今去鄭運鵬2021年3月23日一篇「要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。