漢子、燕子拒入黨提名委員會 馬英九:朱立倫應再談談

國民黨前天成立「中央選舉提名委員會」,並公布新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕與嘉義市長黃敏惠都是委員,但侯、盧、黃昨即表態婉拒加入,再衝擊黨主席朱立倫領導。前總統馬英九上午表示,「朱主席應該再去跟他們見面談一談」。記者周志豪/攝影
國民黨前天成立「中央選舉提名委員會」,並公布新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕與嘉義市長黃敏惠都是委員,但侯、盧、黃昨即表態婉拒加入,再衝擊黨主席朱立倫領導。前總統馬英九上午表示,「朱主席應該再去跟他們見面談一談」。記者周志豪/攝影

國民黨前天成立「中央選舉提名委員會」,並公布新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕與嘉義市長黃敏惠都是委員,但侯、盧、黃昨即表態婉拒加入,再衝擊黨主席朱立倫領導。前總統馬英九上午表示,「朱主席應該再去跟他們見面談一談」。

馬英九說,「中央選舉提名委員會」是全黨的事情,他們三位是很重要的地方首長,應該盡量來參加。對於侯友宜與盧秀燕因要爭取連任,擔心球員兼裁判問題。馬認為,大家不會認為他們會靠這個來謀自己的利益。

由於侯友宜、盧秀燕與黃敏惠手刀婉拒黨中央,再被解讀國民黨不團結。馬英九表示,這些問題應該都可以克服。

對於周三通過的直轄市議員提名辦法也造成爭議,馬英九也表示,同樣的,像這類要改變現狀的措施,應該先跟大家多交換意見,這樣比要和諧。

2022大選

延伸閱讀

不分黨派 國民黨主席朱立倫赴殯儀館弔唁林崑海

跟進侯友宜、盧秀燕避嫌 嘉市長黃敏惠婉拒黨提名委員

【重磅快評】朱立倫起手式:觀望的諸侯與爭議操盤手

影/蘇貞昌弔唁林崑海 蔡英文與國民黨朱立倫明天到場

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

突襲式徵召張善政參選桃園市長 朱立倫也道歉了

對於桃園市長提名,國民黨朱立倫主席今日與黃健庭秘書長及黨務幹部共同召開會議,討論桃園市長提名後地方選情、各界意見及支持者...

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強:驚訝、錯愕、心累

國民黨中常會今天下午提名行政院前院長張善政參選桃園市長。為了參選桃園市長請辭台北市議員的羅智強經過一陣沈澱後,在臉書坦言...

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

國民黨在年底桃園市長選舉的提名布局一直卡關,知情人士表示,黨主席朱立倫在密集拜訪佈局後,將提名行政院前院長張善政披掛參選...

羅智強戶籍遷入桃園 綠委:國民黨不歡迎外來人很奇怪

有意參選桃園市長的國民黨台北市議員羅智強今天將戶籍遷入桃園,民進黨桃園立委鄭運鵬指出,國民黨在選舉方面一直採取最保守的本...

民進黨多人想角逐台中市長 蔡其昌:代表盧市長沒這麼強

年底大選倒數,民進黨台中市長參選人遲未定奪,交通局前局長王義川發文「六年級上場」表態參選,也支持立委何欣純;對此,立法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。