快訊

台北市長開票結果/黃珊珊承認敗選!喊話蔣萬安「信守承諾讓台北繼續改革」

新竹市長開票結果/綠營變天!新竹市首位女市長出爐 高虹安宣布當選

九合一選舉/「最美里長」陳紫渝當選啦! 全台村里長開票看這裡

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時表示自己的IG遭中國小粉紅出征。 新華社
南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時表示自己的IG遭中國小粉紅出征。 新華社

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我做得很好」。

黃大憲在本屆競速滑冰1000公尺項目準決賽拿下第1名,卻被判失格錯失金牌,最後則由中國奪金,令南韓民眾惋惜;但黃大憲隨後在1500公尺項目中雪恥奪冠,反倒是中國選手被判失格,引發中國網友不滿,開始在黃大憲的IG洗版,灌進許多中文負評和大便圖案,讓他不堪其擾。

黃大憲賽後受訪時表示,他很想好好回應支持他的粉絲,無奈留言都被中文灌爆,「奧運之前我的粉絲數五六千,我非常想讀大家發來的訊息,但是中國網友發來了太多不知道是惡評還是應援的留言,讓我無法去讀韓國粉絲的留言,因為去看的話都是中文。」

對此黃大憲選擇以樂觀的態度面對,「其實我從高中開始就收到了很多大便,所以問我對此怎麼看待的話,我認為大便越多代表我做得越好,讓其他國家無法超越韓國,之前的帳號有400萬個大便,我會覺得是400萬人在為我加油。」

黃大憲在男子1000公尺遭判失格後,收到韓團BTS隊長RM的應援,讓他留言區湧入不少紫色愛心,輪番交替幫他「淨化版面」,但RM也因此慘遭小粉紅出征,黃大憲感到相當抱歉,「那時多虧了RM的應援,我才能鼓起勇氣,很抱歉因為我的關係讓他被惡評折磨。」

此外,他也感謝女團BLACKPINK成員Jennie、韓國「國民主持人」劉在錫這段期間發來加油打氣的訊息,認為多虧有很多國人跟他一起憤怒、一起受傷,「我因此獲得了好的成果。」

冬奧 北京冬奧 南韓

延伸閱讀

冬奧/韓中網友互罵上推特趨勢 韓媒控:有中國籍評審

冬奧/「中國女生比韓國漂亮」 前韓國滑冰選手被罵翻

冬奧/中國網友批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

冬奧/中韓火藥味再升級 南韓懷疑黑哨要告上CAS

相關新聞

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/俄花滑少女神還原「神力女超人」 釣出本尊:超愛的!

俄國17歲花滑女將特魯索娃(Alexandra Trusova),先前奪下冬奧銀牌卻不慎情緒暴走,在後台失聲痛哭。所幸之後平復心情,在表演賽中以神還原「神力女超人」裝扮,獲得現場觀眾滿堂彩,這一幕也讓

冬奧/禁藥風波後首發聲 瓦莉娃:會繼續為你們滑冰

捲入禁藥風波的俄羅斯花滑天才美少女瓦莉娃(Kamila Valieva),在冬奧長曲決賽項目因不停失誤跌倒,最終以第4名坐收無緣獎牌,冬奧結束返國後,瓦莉娃首度於社群媒體發聲。 現年15歲的花滑小天

冬奧/北京冬奧閉幕 2026義大利見

二○二二年北京冬季奧運會昨晚舉行閉幕式,十七天的賽事畫下句點,挪威以十六金八銀十三銅蟬聯第一,德國十二金十銀五銅位排第二...

冬奧/谷愛凌寫四項新紀錄 IG發文回顧連杜蘭特也按讚

18歲中美混血谷愛凌在本屆冬奧奪下2金1銀的好成績,日前她在IG寫下感謝文,也特別將自己所創下的4項歷史紀錄下來,連NBA巨星杜蘭特(Kevin Durant)都按讚。 谷愛凌在生涯首次冬奧之旅畫下

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。